Grâce aux stars Kudus et Bergwijn, l’Ajax a battu le Shakhtar en douceur dans un match d’exhibition | Le foot

Grace aux stars Kudus et Bergwijn lAjax a battu le

L’Ajax a facilement remporté le match d’exhibition contre l’Ukrainien Shakhtar Donetsk mardi. L’équipe de l’entraîneur Maurice Steijn a triomphé 3-0 au parc des sports De Toekomst grâce à des buts de Mohammed Kudus et Steven Bergwijn.

A la mi-temps, l’Ajax avait déjà déterminé le score final contre le Shakhtar, qui est entraîné par l’entraîneur néerlandais Patrick van Leeuwen. Devyne Rensch a été éliminée dans la surface de réparation, après quoi Kudus a ouvert le score de 11 mètres.

Bergwijn a doublé la mise en terminant une belle attaque de l’Ajax d’un coup percutant. Kudus a fourni l’accord final en faisant le 3-0 sur les instructions de Bergwijn. L’Ajax a eu des occasions d’augmenter le score, mais aucun nouveau but n’a été annoncé.

Benjamin Tahirovic a fait ses débuts sous le maillot de l’Ajax. Le milieu de terrain venu de l’AS Roma a joué la première mi-temps. Steven Berghuis était absent en raison de problèmes physiques mineurs.

C’est la première victoire de l’Ajax dans la préparation. La formation de Steijn avait précédemment disputé un match nul 2-2 contre le FC Den Bosch. Le club d’Amsterdam dispute toujours des matches d’exhibition avec Anderlecht, le FC Augsbourg et le Borussia Dortmund. L’Ajax entame la saison d’Eredivisie le 12 août avec un match à domicile contre Heracles Almelo.

Le Shakhtar n’a pas de préparation optimale pour la nouvelle saison. Le club ukrainien a fait match nul face à l’AZ (3-3) et s’est incliné face à l’AEK grecque (5-0).