Grâce à une première mi-temps très solide, les Françaises affrontent l’Italie au Championnat d’Europe | À PRÉSENT

Grace a une premiere mi temps tres solide les Francaises affrontent

Les footballeurs français ont très bien débuté le Championnat d’Europe en Angleterre. L’équipe de la sélectionneuse nationale Corinne Diacre s’est imposée 5-1 face à l’Italie dimanche grâce à une solide première mi-temps.

La France menait déjà 2-0 à Rotherham après douze minutes. Grace Geyoro a ouvert le score à la neuvième minute avec une attaque fluide.

Peu de temps après, Marie-Antoinette Katoto a doublé la marge sur un rebond. L’attaquante était proche de son deuxième but quelques minutes plus tard, mais cette fois elle dirigeait le poteau.

La France a continué à poursuivre plus de buts en première mi-temps, mais le 3-0 n’est tombé qu’à la 39e minute. Cela est venu au nom de Delphine Cascarino, qui a bien marqué de loin.

Ensuite, les choses sont allées vite et Geyoro a marqué deux fois de plus avant la mi-temps. La milieu de terrain a devancé la gardienne italienne Laura Giuliani à la quarantième minute et a réussi son triplé cinq minutes plus tard.

Grace Geyoro était la femme célèbre en France avec un tour du chapeau.

Le remplaçant Piemonte sauve l’honneur de l’Italie

Avec cela, le match était terminé, il n’y avait donc pas grand-chose à faire en seconde période. Après plus d’une heure de jeu, Sara Gama a été montrée rouge par l’Italie, mais cette décision a été annulée après l’intervention du VAR. Gama a été autorisé à se lever et a reçu un carton jaune.

A moins d’un quart d’heure de la fin, Martina Piemonte a sauvé l’honneur de l’Italie. L’attaquant, qui n’est resté sur le terrain que trois minutes, a touché la cible et porté le score à 5-1. C’était aussi le score final au stade de New York.

Grâce à cette victoire, la France est en tête du groupe D. Plus tôt dans la journée, la Belgique et l’Islande ont fait match nul 1-1 dans ce groupe. Jeudi, France-Belgique et Italie-Islande sont les prochains matchs de ce groupe.