Grâce à Cillessen, NEC fait aussi match nul au FC Utrecht | À PRÉSENT

Grace a Cillessen NEC fait aussi match nul au FC

NEC a fait match nul en Eredivisie pour la cinquième fois consécutive vendredi soir. Le club de Nimègue a gardé sa cage inviolée grâce à un solide gardien Jasper Cillessen en visite au FC Utrecht, mais n’a pas non plus réussi à marquer : 0-0.

Cillessen a sauvé neuf fois à Utrecht et est désormais le gardien avec le plus d’arrêts cette saison en Eredivisie (34). Le gardien du NEC, qui a été appelé pour l’Orange vendredi, dépasse le gardien de l’Excelsior Stijn Van Gassel (33 arrêts).

Surtout en seconde période, Cillessen a excellé à De Galgenwaard, où le FC Utrecht avait plus de prétention à la victoire après la pause. L’international d’Orange à 63 reprises a eu une réponse aux tentatives de Jens Toornstra, Tasos Douvikas et Othman Boussaid.

De l’autre côté du terrain, NEC, qui n’avait plus marqué contre le FC Utrecht depuis 298 minutes avant le début du match à De Galgenwaard, a créé peu de danger. Magnus Mattsson a eu une grande chance avant la mi-temps. Sa tentative s’est terminée sur le corps du gardien d’Utrecht Vasilis Barkas.

Pour NEC, le match nul au FC Utrecht signifie le cinquième match nul consécutif. L’équipe de l’entraîneur Rogier Meijer est désormais invaincue depuis six matches d’affilée en Eredivisie, la plus longue série depuis février-avril 2012. NEC est actuellement dixième avec huit points en sept matches.

Le match nul est un nouveau revers pour le FC Utrecht, après que l’équipe de l’entraîneur Henk Fraser a remporté les deux derniers matches (avec Fortuna Sittard et Vitesse) en phase finale après un début de saison médiocre. L’équipe de Domstad est actuellement huitième avec neuf points.

Jasper Cillessen est étreint après le tirage à Utrecht.