Getafe prend un point à Villamarín en jouant contre le Betis sur une base familière

Getafe prend un point a Villamarin en jouant contre le

Getafe a obtenu un point important (1-1) au stade Benito Villamarín lors d’un match match dans lequel il a joué contre le Betis et dans lequel l’intensité du jeu était le protagoniste parmi deux équipes qui ont montré leur désir d’être dans la zone supérieure de la table pour lutter pour les positions européennes.

Un penalty de l’Anglais Mason Greenwood de Getafe à la septième minute et un autre d’Isco Alarcón pour le Betis, également un penalty à la 35e minute, ont porté le score à 1-1 à la mi-temps, un résultat qui n’a plus changé dans un match où jusqu’à quatre joueursdeux de chaque équipe, ont dû se retirer blessés.

Il y avait une bonne opportunité pour les deux équipes de faire un pas en avant vers le sommet alors que la moitié du tournoi est déjà passée et que tout le monde veut le faire. restez fidèle à vos objectifsqui dans le cas de l’équipe sévillane devrait revenir à un tournoi continental l’année prochaine et dans le cas de l’équipe madrilène, revenir à la lutte pour cela.

Une fois le marché de recrutement hivernal conclu, les deux équipes ont également commencé cette deuxième partie de la saison avec des absences significatif et les doutes sur la façon dont ces footballeurs leur manqueront.

Le Betis n’a plus le Mexicain Andrés Guardado, le Brésilien Luiz Henrique, Borja Iglesias et l’Espagnol-Argentin Juan Cruz, tandis que Getafe manque le Le Hondurien Anthony ‘Choco’ Lozano, le Turc Enes Ünal et le Serbe Stefan Mitrovic.

L’équipe entraînée par José Bordalás a également dû contrôler l’épuisement physique d’affronter son troisième match cette semaine après l’avoir battu. à Grenade (2-0) et perdent contre le Real Madrid (0-2) et dès le début ils ont eu une grosse frayeur après deux minutes, mais le français Nabil Fekir, très proche du but et le gardien David Soria déplacé, n’a pas eu le succès de marquer.

Peu de temps après, le Brésilien Abner Vinícius a donné un penalty à Mason Greenwood et l’Anglais l’a transformé à 0-1, un jeu dans lequel l’ailier Betic gauche a également été blessé à la cheville et peu de temps après, il a dû être remplacé par Juan Miranda.

L’équipe du Chilien Manuel Pellegrini est ressortie après ce match avec un grand intensité vers le but rivalmais les Azulones ont déployé le même effort en défense et en multipliant les contre-attaques, comme celle qui s’est terminée par un tir de Luis Milla et le ballon repoussé par la tension d’un poteau.

Celui qui a marqué a été le Betis, après une demi-heure et grâce à un autre penalty, cette fois marqué par Isco Alarcón après que l’arbitre a consulté dans le VAR sur un lancer de Juanmi Latasa avec l’Américain Johnny Cardoso, l’un des renforts hivernaux de l’équipe verte et blanche.

Ainsi s’est produite une nouvelle égalité dans un match très intense, qui s’est terminé à la mi-temps après huit minutes de prolongation en raison des arrêts continus du jeu en raison des nombreuses fautes commises.

En seconde période, Bordalás a fait appel dès le début à son buteur Borja Mayoral, qui a remplacé Juanmi Latasaavec lequel l’entraîneur d’Alicante a donné le message qu’il n’était pas satisfait de défendre et cela signifiait également que le Betis n’avançait pas de manière trop fluide vers l’attaque.

Pellegrini a voulu faire réagir son équipe et a procédé à un triple changement avec les Marocains Ez Abde et Chadi Riad, revenus dans l’équipe après leur parcours en Coupe d’Afrique, et avec Pablo Fornals, un autre renfort hivernal. qui a apprécié ses premières minutes après son arrivée à Séville jeudi soir dernier.

En revanche, Isco a dû quitter le terrain, qui a demandé un changement en raison d’une blessure musculaire et a été remplacé pour la dernière partie du match par le Portugais William Carvalho, qui, à son tour, sortait également d’un licenciement en raison d’un déclin physique.

Dans ces minutes, c’est Greenwood qui a rendu les tribunes nerveuses avec sa vitesse et son danger pour donner à l’équipe une chance de victoire. Getafe, qui n’est pas arrivé à l’entraînement madrilène; et que, comme son rival, il a dû remplacer deux joueurs blessés, les Congolais Djene Dakomam et Jordi Martín.