Gérone, un leader héroïque qui tient le pouls d’un Madrid reconnaissant envers le VAR et d’un Barça en souffrance

Gerone un leader heroique qui tient le pouls dun Madrid

Héroïque. C’est le mot qui pourrait parfaitement décrire l’histoire que l’homme est en train d’écrire. Gérone cette saison. Les de Michelle Ils n’ont le vertige pour rien. Venez dans toutes les équipes La Ligue dans le rétroviseur et petit à petit, ils se rapprochent d’un rêve qui a de plus en plus de possibilités de se réaliser.

Ils ont terminé une journée de plus en tant que leaders. Ils ont un match de plus que lui Real Madrid et Barcelone, c’est certain. Les Blancs seront seuls leaders s’ils parviennent à gagner leur prochain match contre les Getafe, C’est aussi vrai. Mais au-delà de cela, Gérone continue de surprendre et mérite d’être considérée comme un candidat sérieux au titre.

Avant le Séville a encore donné une exposition. Et ils ont dû affronter le choc avec beaucoup de pression. Leurs poursuivants, Madrid et Barça, avaient fait leurs devoirs des heures auparavant, donc l’échec n’était pas permis. Ils savaient comment gérer cette situation et ils l’ont également fait après qu’Isaac ait donné l’avantage à l’équipe de Séville après dix minutes de jeu.

[Épica remontada del Real Madrid: vence al Almería en el 99′ tras un partido de locura en el VAR]

Un coup direct au menton qui aurait pu faire chanceler l’équipe de Michel, mais la force mentale de son équipe est revenue au premier plan. Une fois de plus, Artem Dovbyk a donné une « masterclass ». L’Ukrainien, froid comme la glace, a provoqué une explosion à Montilivi avec un triplé en seulement six minutes.

Il a tiré trois fois en première mi-temps et tous se sont terminés par un prix. Le premier, une tête au second poteau. Le deuxième, un premier tir depuis le point de penalty. Le troisième, un coup de fouet imparable venu de face. Si Gérone est leader, c’est en grande partie grâce aux 14 buts de l’attaquant ukrainien.

Le VAR, protagoniste

La victoire de Gérone est intervenue après une montée d’émotions dans les duels entre le Real Madrid et le Barça. La personne chargée d’ouvrir le rideau était l’équipe d’Ancelotti, qui a eu beaucoup de mal à vaincre le Almériabas de la Liga.

La réunion avait tout. De beaux buts, des retours, de l’émotion et des buts déchirants… Mais cela a été surtout marqué par le VAR. L’équipe blanche était très reconnaissante envers le VAR, car il a joué un rôle clé dans l’arbitrage désastreux de Francisco José Hernández Maeso. L’arbitre d’Estrémadure n’a pas vu de pénalité claire à cause d’un handball Kaikyun manque flagrant de Bellingham dans un peu de Hauts cela aurait porté le score à 1-3 et un tir avec l’épaule de Vinicius dans lequel il a vu la main.

[De la mano de Kaiky a la falta de Lopy y el gol de Vinicius: así intervino el VAR en el Madrid – Almería]

Le VAR a corrigé ces erreurs et le Real Madrid est arrivé vivant dans les dernières minutes où, une fois de plus, il a marqué le but héroïque. Les de Ancelotti Ils sont repartis sur le score de 0-2 à la mi-temps dans une première mi-temps horrible. Ils s’amélioraient à la mi-temps et parvenaient malgré tout à renverser la situation.

Carvajal Il était le héros du jeu. L’ailier madrilène, qui réalise une saison exceptionnelle, a gardé son dernier souffle pour remonter et achever un centre au deuxième poteau de Brahim. Tout était question de foi et de cœur. La définition parfaite pour Carvajal. Il a tout mis en œuvre pour pousser le ballon dans les filets. Il ne se souciait pas de se cogner sur le bâton pour l’obtenir. L’extase est venue dans la célébration, avec rage et en enlevant sa chemise. Pas étonnant, cette ligue peut être décidée par des détails.

Jouer avec le feu

Madrid a fini par prendre les trois points contre Almería. C’était maintenant au tour du Barça, qui visitait un endroit difficile pour se battre comme le Benito Villamarin avec une pression maximale. Une égalité les laissait 9 derrière Madrid. Perdez à 10. Adieu à la Liga.

Et ceux de Xavi Hernández Ils ont fait preuve de personnalité. Ils l’ont fait sous la direction de leur joueur le plus décisif mentalement, Ferran Torres. Le Valencien, auteur d’un triplé, a marqué les deux premiers buts de son équipe dans ce qui semblait être un après-midi tranquille.

Mais ça c’est pas passé comme ça. En trois minutes, le château de cartes fut démonté. Isco Il a sorti sa baguette et a égalisé le score en seulement trois minutes. Deux coups directs de Bétis qui a fait beaucoup de dégâts à un Barça qui voyait que bien jouer et être supérieur ne suffisait pas pour gagner.

[Un triplete de Ferran Torres y un gol agónico de Joao Félix salvan al Barça ante un buen Betis]

Les hommes de Xavi Hernández ont fait appel à l’épopée. Ce n’est pas la première fois qu’ils le font. Las Palmas, Real Sociedad, Athletic, Celta de Vigo…Toutes les victoires de dernière minute. Cette fois, João Félix était le héros.

Le « menino », relégué sur le banc lors des derniers matchs, s’est rebellé sur le green de Villamarín et a laissé une action très médiatisée dans la dernière minute. Il se tenait devant Rui Costa et il a défini avec une belle frappe de l’extérieur de son pied droit qui est allé embrasser le moignon du poteau du Betic. Xavi poussa un soupir de soulagement, mais il le fit encore plus avec le but de Ferran Torres juste une minute plus tard. Le Barça a sauvé une balle de match pour rester en vie dans la course au titre.