Gérone prolonge son rêve dans une autre défaite cruelle pour le Celta

Gerone prolonge son reve dans une autre defaite cruelle pour

Un but du Vénézuélien Yangel Herrera à la 91ème minute a décidé le match de ce vendredi entre les Gérone et le Celta Vigo à Montilivi, le premier de la 11ème journée de LaLiga EA Sports, et a mis l’équipe de Míchel Sánchez leader solo avec 28 points sur 33 possibles en attendant le classique Barcelone-Real Madrid samedi.

L’équipe catalane, la grande surprise du football espagnol et désormais européen, a célébré sa neuvième victoire et sa troisième consécutive « in extremis » et après 90 minutes au cours desquelles elle a contrôlé la possession de manière incontestée, mais sans provoquer de danger.

L’équipe de Rafa Benítez, désormais dans une situation encore plus délicate, a dit au revoir à Montilivi avec tristesse car lié le septième match sans gagner et continuera à décliner pendant encore une semaine et avec colère parce que À la 84ème minute, l’arbitre a annulé un but de Luca de la Torre suite à une faute très sévère de Jorgen Strand Larsen sur Paulo Gazzaniga. que l’ensemble du banc des visiteurs a beaucoup protesté.

Le but refusé contre le Celta à Montilivi.#LALIGAEASPORTS #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/tt9YxlYX2P

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 27 octobre 2023

Gérone a été maître du jeu dès le début, avec une possession qui dépassait les 80% et était de 70% à la mi-temps et avec trois corner dans les dix premières minutes. Les locaux ont mûri leur jeu en cherchant des trous dans la défense rivale, bien implantée, tandis que les visiteurs ont fait confiance à leurs options en contre-attaque car Ils ont eu du mal à enchaîner les passes et le ballon n’a pas duré du tout.

La domination locale était inattaquable, aussi évidente que les difficultés de Gérone à briser les lignes et à combiner vitesse face au marquage serré d’Aleix García.

En fait, Gérone n’a pas réussi à tirer au but pendant toute la première mi-temps et cela n’a inquiété que Vicente Guaita, commençant pour la première fois par le Celta remplaçant Iván Villar, suspendu, avec un centre de Sávio Moreira qu’Artem Dovbyk, isolé, n’a pas réussi à terminer à l’entrée de la petite surface.

Míchel a déjà échauffé Portu et Viktor Tsygankov, une nouveauté dans l’appel après avoir surmonté une blessure, à la 30e minute de la première mi-temps, très gênée par les interruptions. Avant une demi-heure, le jeu a été arrêté pour s’occuper d’un supporter des tribunes galiciennes, Renato Tapia et Sávio.

Malgré le contrôle local, Les approches les plus dangereuses de la première mi-temps ont été celles du Celta. À la 41e minute, Paulo Gazzaniga a repoussé un tir puissant de Jonathan Bamba après une transition rapide des visiteurs. Auparavant, Gazzaniga avait arrêté sans problème le tir lointain de Tapia. Après un corner en faveur de Gérone, le trois contre trois dans le terrain catalan devenait dangereux. Sávio a dégagé le ballon dans la petite surface pour éviter le 0-1, providentiel.

De plus, Gérone, frustré par le match et irrité contre l’arbitre, a perdu David López à cause d’une blessureremplacé par Juanpe Ramírez à la deuxième minute des sept minutes ajoutées et après la énième interruption.

Les joueurs de Michel, après la pause, sont revenus sur le terrain avec une nouvelle marche et le premier tir au but est arrivé dès la première minute : une tête de Dovbyk sur un corner servi par Aleix García. Chaque fois que le Celta essayait de jouer en statique, il perdait le ballon sur une passe facile.

Gérone, froide, plus imprécise que les autres soirs, a eu du mal à réaliser des jeux avec la facilité habituelle, mais ils ont grandi au fil des minutes. A l’heure de jeu, Sávio, très actif, déposait un nouveau centre dans la surface qu’Iván Martín manquait de quelques centimètres.

À la 65e minute, Sávio a aidé Yan Couto dans une contre-attaque, mais son tir, simple, avec tout en sa faveur, a dépassé le but.

Immédiatement après, Míchel a redoublé l’engagement offensif de l’équipe avec l’entrée de Portu et Cristhian Stuani, tandis que Guaita commençait à gagner du temps avec les tirs au but. À la 72e minute, Miguel Gutiérrez a failli marquer le 1-0 grâce à un tir depuis l’entrée de la surface.

Il est finalement arrivé en 1991, avec un tir dur de Herrera depuis l’avant, après une passe d’Aleix Garcíaqui est devenu son quatrième but de la saison après avoir rebondi sur le poteau gauche de Guaita et déclenché la folie à Montilivi, tandis que Le Celta a continué à demander des explications à l’arbitre sur son but refusé.

𝐃𝐞 @YangelHerrera8 𝐚𝐥 𝐥𝐢𝐝𝐞𝐫𝐚𝐭𝐨 ☝️🔴⚪️

Gérone, au sommet de #LALIGAEASPORTS.
#LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/4UzzHx2Wzg

Fiche technique:

1 – Gérone : Gazzaniga; Arnau (Tsygankov, min. 79), David López (Juanpe, min. 47+), Blind, Miguel ; Aleix García; Yan Couto, Herrera, Iván Martín (Portu, min. 67), Sávio ; et Dovbyk (Stuani, min. 67).

0- RC Celta : Guaita; Kevin Vázquez, Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez ; Luca, Tapia, Dotor (Fran Beltrán, min. 85), Bamba (Óscar Mingueza, min. 75) ; Aspas et Larsen.

Buts: 1-0, minutes. 91 : Herrera.

Arbitre: Díaz de Mera (Comité Castillan-Manchego). Il a réprimandé les locaux Yan Couto (min. 45+7), Stuani (min. 77) et Juanpe (min. 82), ainsi que les visiteurs Kevin Vázquez (min. 55) et Unai Núñez (min. 77).

Incidents : Match de la onzième journée de LaLiga EA Sports disputé à l’Estadi Municipal de Montilivi devant 12 671 supporters.