Gérone prolonge sa bonne séquence avec une victoire contre Grenade

Gerone prolonge sa bonne sequence avec une victoire contre Grenade

L’équipe catalane était supérieur au rojiblanco tout le matchsurtout dans une première mi-temps sensationnelle au cours de laquelle ils ont fait 0-3 avec des buts de l’Ukrainien Victor Tsygankov, du Brésilien Savio Moreira et David López.

En seconde période, Grenade a réduit l’écart avec un but de l’Albanais Myrto Uzuni et un autre de l’Argentin Lucas Boyé, même si à aucun moment la victoire de Gérone n’a été en danger, qui a certifié le 2-4 avec un but du Brésilien Yan Couto après une grande pièce chorale qui est passée par plusieurs compagnons.

La clé du choc était que première mi-temps de Gérone, bien supérieure à Grenade dès le coup d’envoijouant avec aisance et atteignant la zone rivale avec une grande clarté.

Avant les buts, les visiteurs avaient déjà averti avec un tir large de l’Ukrainien Artem Dovbyk et sur un corner qui a failli se terminer par un but contre son camp d’Ignasi Miquel.

Grenade, imprécise avec le ballon et surpassée à maintes reprises dans la phase défensive, n’a testé que l’Argentin Paulo Gazzaniga avec une tête faible de son compatriote Lucas Boyé, même si elle s’est également rapprochée du but avec un tir croisé de José Callejón.

Gérone a pris sa domination au tableau d’affichage avec le score de 0-1, marqué par Tsygankov à la 22e minute après un superbe jeu de Savio Moreira.

Le 𝒔𝒂𝒎𝒃𝒂 de Savio.
Le 𝒐𝒃𝒓𝒂 𝒅𝒆 𝒂𝒓𝒕𝒆 de Tsygankov.#LALIGAEASPORTS #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/MoehYpy0re

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 18 septembre 2023

Le but, loin de changer le scénario du duel, a accru la domination des visiteurs, qui ont marqué 0-2 après une erreur impardonnable dans la libération du ballon d’Óscar Melendo qui Savio a parfaitement utilisé.

Seulement trois minutes plus tard, à la 34e minute, David López a provoqué une bagarre dans les tribunes de Nuevo Los Cármenes avec le score de 0-3, marqué lors d’une action stratégique sur une faute latérale.

Avant la pause, il était encore temps Tsygankov pardonne le 0-4 d’un tir contre le poteaumême si les locaux ont également raté une occasion franche sur la tête de l’Albanais Myrto Uzuni.

Grenade est sortie avec un air renouvelé en seconde période, avec Uzuni testant Gazzaniga, même si cet élan ne s’est pas traduit par davantage d’occasions et n’a duré que jusqu’à ce que Gérone reprenne le contrôle du ballon.

Le jeu semblait terminé quand Uzuni a marqué 1-3 à l’heure de jeusur un corner après avoir touché Ignasi Miquel, pour donner des options à son équipe.

C’était un mirage dans le désert qu’a été le match de Grenade, également dépassé après son but par une équipe de Gérone qui s’adaptait beaucoup mieux aux changements et qui Il a pardonné 1-4 à deux reprises claires dans les bottes de l’Uruguayen Cristhian Stuani.

Ensuite, le scénario s’est répété. Les visiteurs ont maîtrisé le match et une étincelle Lucas Boyé a marqué 2-3 à la 85e minute.

En fin de compte, la logique de ce qui se passait sur le terrain de jeu s’est réalisée et Yan Couto a certifié la victoire du visiteur avec le score de 2-4 à la 89ème minute après un jeu d’équipe sensationnel de Gérone.