Gérone montre qu’elle est toujours la bête noire de Séville (1-2)

La victoire de Gerone sur Seville en images

Il Gérone a confirmé ce samedi avoir pris la mesure au Sévilleaprès l’avoir battu 1-2avec lequel l’équipe catalane compte désormais quatre victoires consécutives contre l’Andalou et, à cette occasion, grâce à son efficacité en attaque contre un rival avec peu de chance même avec le VAR, qui a annulé un but en seconde période et aussi une pénalité qui avait été initialement accordée.

Dans la première partie, un but du Vénézuélien Yangel Herrera pour les visiteurs et un autre du Serbe Nemanja Gudel pour les locaux ont mis fin à l’égalité à la mi-temps, mais dans la seconde Aleix García a revu la porte pour Gérone, ce qui lui laisse un bon début de saison -deux victoires et un nul-, tout le contraire de Séville, qui reste le seul de la catégorie à n’avoir pas encore marqué de points lors des trois premières journées.

L’équipe de José Luis Mendilibar, qui avait débuté le tournoi avec deux défaites et de mauvais sentiments, est entrée sur le terrain désireuse de corriger la situation et aussi contre un rival arrivé au stade Ramón Sánchez-Pizjuán avec une dynamique opposée -une victoire et un nul- et que, lors du cours précédent, il a pris la mesure de l’équipe andalouse, au point que l’entraîneur biscayen a subi sa première défaite en tant que joueur de Séville contre l’équipe catalane (0-2).

Las Palmas et la Real Sociedad n’ont toujours pas gagné

Il n’a pas fallu longtemps à ceux de l’entraîneur madrilène Míchel Sánchez pour respirer face à la pression de son rival, et le premier corner du match était pour les visiteursdans lequel on voyait déjà que Gérone pouvait créer un danger.

C’est dans son deuxième corner, après quinze minutes, que ce jeu sur coup de pied arrêté a payé et, dans une indécision dans le dégagement du milieu de terrain suisse Djibril Sow, qui a fait ses débuts comme titulaire à Séville, a été parfaitement exploité par le Vénézuélien Yangel Herrera pour tirer sur le gardien serbe Marko Dmitrovic.

L’équipe locale a tenté de se rétablir, avec Suso Fernández très actif face à la moindre présence du Croate Iván Rakitic, qui avait disputé trois cents matchs en tant que joueur de Séville, mais lors de l’aller-retour, Gérone était très proche d’obtenir plus de revenus, dans une belle action du jeune Brésilien Savinho Moreira que Dmitrovic a désormais avortée.

C’est ainsi qu’a été atteinte la pause d’hydratation et après, Séville a maintenu son élan à la recherche du match nul, bien que toujours imprécis dans le tir, malgré le fait que, déjà dans le prolongement de la première partie et dans un jeu très similaire à celui de le but des Géronais à la sortie d’un corner, C’est Sergio Nemanja Gudelj qui a porté le score à 1-1qui aurait pu être porté à 2-1 lors du dernier match de la période, mais Suso Fernández a touché la barre transversale.

En seconde période, Séville a commencé avec le même enthousiasme avec lequel il a terminé la première, avec une belle pression d’avance pour jouer le plus longtemps sur la zone adversemais l’équipe visiteuse n’a pas non plus craqué et, comme au début du match, elle a profité d’un mauvais dégagement local, en l’occurrence de Rakitic, pour que le 1-2 arrive avec un bon tir d’Aleix García.

Une fois de plus, les locaux ont dû ramer à contre-courant et encore plus lorsque Rakitic, peu après le but de Géronele VAR annule un superbe but pour un hors-jeu serré et quand Adriá Pedrosa a vu comment une de ses balles a été repoussée par le moignon d’un poteau.

Déjà dans la dernière ligne droite, Savinho, sans aucun doute le plus marquant du match, était sur le point de porter le score à 1-3 mais le ballon a touché le poteau, tandis que plus tard le VAR a rectifié Gil Manzano, qui n’a pas concédé le penalty qu’il avait signalé plus tôt de la main de David López dans la barrière après un coup franc de Rakitic, qui a été la goutte d’eau qui a fait déborder le vase pour les hommes de Mendilibar.

– Fiche technique:

1 – Séville : Dmitrovic ; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Pedrosa (Tacatito, m.97) ; Rakitique, Truie ; Ocampos (Rafa Mir, m.75), Suso, Óliver Torres (Lamela, m.70) ; et En-Nesyri.

2 – Gérone : Gazzaniga ; Arnau (Couto, m.78), David López, Aveugle, Miguel; Aleix García, Yangel Herrera (Juanpe, m.46) ; Tsygankov (Valéry, m.78), Iván Martín, Savinho (Pablo Torre, m.97) ; et Stuani (Dovbyk, m.63).

Buts : 0-1, M.16 : Yangel Herrera. 1-1, M.46+ : Gudelj. 1-2, M.56 : Aleix García. 2-2, M.60 : Rakitique.

Arbitre: Jesús Gil Manzano (Comité d’Estrémadure). Il a réprimandé le visiteur Arnau (m.37) et les locaux Ocampos (m.58) et Kike Salas -remplaçant- (m.74).

Incidents : Match de la troisième journée de Liga disputé au stade Ramón Sánchez-Pizjuán avant 29 304 personnes. les spectateurs. Vive colère des spectateurs à la fin du match contre la loge présidée par José Castro, le top manager de Séville.