Gérone montre également du muscle en Coupe pour vaincre le Rayo

Gerone montre egalement du muscle en Coupe pour vaincre le

Il Gérone de Míchel Sánchez, leader de la Liga EA Sports avec un point de plus que le Real Madrid avec un match de plus, soumis ce mercredi au Raie Vallecano en huitièmes de finale (3-1) pour donner une continuité à leur heureux présent et aussi nourrir le rêve de Copa del Rey.

Cristhian Stuani (2) et Daley Blind ont donné la victoire à l’équipe de Míchel Sánchezqui a égalé son plafond dans le tournoi KO et disputera les quarts de finale pour la deuxième fois de son histoire.

Les rojiblancos ont eu une première demi-heure exceptionnelle pour retrouver leurs bons sentiments et laisser derrière eux la cravate grise d’Almería et remporter la 19ème victoire en 24 matchs et accéder au seizième match sans défaite. Randy Nteka a marqué le but d’honneur pour l’équipe de Francisco Rodríguez.

Le match est né avec la peur pour Montilivi: Nteka a profité d’une erreur de Juanpe Ramírez au centre du terrain pour courir et se placer devant Juan Carlos Martín, mais Miguel Gutiérrez est venu à la rescousse en centrant providentiellement entre l’attaquant et le gardien titulaire de l’équipe. Gérone dans la Coupe.

Ce n’était qu’une frayeur car l’équipe de Míchel a rapidement pris le contrôle du jeu et de la situation et a imposé une domination absolue et inattaquable, avec le Rayon acculé et obligé d’attendre ses occasions de faire des dégâts en transition.

Le but était une question de temps et a fini par tomber à la 15e minute : Viktor Tsygankov, l’un des sept nouveaux venus dans l’onze catalan, a surpassé sa paire et a aidé Portu pour que le ’24’ envoie une passe de mort devant la zone. Là Stuani a semblé crier son 125ème but en tant que Rojiblanco.

La 126e intervient quatre minutes plus tard, sur un penalty d’Abdul Mumin, très épais, sur Portu : le capitaine de Gérone l’a transformé en style Panenka. C’était son dixième but de la saison : le même que lors de toute la saison dernière.

Rayo, plus que dépassé, n’a pas pu arrêter Tsygankov, Portu et Sávio et le jeu ne s’est joué que sur le terrain des visiteurs. A la 26ème minute, c’était 3-0, après un corner : Portu, omniprésent, mettait le ballon à l’entrée de la petite surface et Aveugle, attentif au premier poteau, devance la défense pour célébrer son troisième but en quatre matchs.

Les visiteurs, forcés, avançaient les lignes et avertissaient de la tête contre le poteau de Jorge de Frutos. Ils ont immédiatement trouvé le but après une grave erreur de Jhon Solís: Nteka a volé le ballon et a battu Juan Carlos d’un puissant tir croisé.

Mais el Gérone, avec une hauteur notable, a rapidement repris son élan et avant la pause Tsygankov et Portu étaient proches du 4-1.

À la mi-temps, Míchel, pensant au duel de dimanche contre Séville à Montilivi, a fait entrer Yan Couto et le débutant Antal Yaakobishvili (2004) à la place d’Arnau Martínez et Juanpe et, au moment du match, il a donné du repos à Tsygankov et Yangel Herrera, toujours dans le onze d’après. semaines d’arrêt en raison d’une blessure.

La situation semblait plus que contrôlée, mais à la 64e minute Nteka a fait trembler Gérone: il avait le 3-2 aux pieds, mais Juan Carlos a repoussé son tir sur corner de l’intérieur de la petite zone.

Le Rayo a également pu entrer en jeu grâce à une action franche de Falcao contre Juan Carlos à dix minutes de la fin. L’attaquant a atteint le point de penalty en raison des doutes du gardien, mais le jeune Antal lui a volé le ballon alors qu’il s’apprêtait à tirer. Le match s’est en effet terminé dans la zone de Vallecano, pour la joie d’un supporter qui veut aussi la Coupe.

Fiche technique:

3 – FC Gérone : Jean Charles; Arnau (Yan Couto, min. 46), Juanpe (Antal, min. 46), Aveugle, Miguel ; Solís (Iván Martín, min. 75), Yangel Herrera (Aleix García, min. 61) ; Tsygankov (Valéry, min. 60), Portu, Sávio ; et Stuani.

1- Rayo Vallecano : Daniel Cárdenas ; Andrei, Abdul Mumin, Martín, Pep Chavarría ; Óscar Valentín (José Pozo, min. 83), Unai López; Isi (Álvaro, min. 66), Nteka, De Frutos (Falcao, min. 76) ; et RDT (Trejo, minute 66).

Buts: 1-0, minutes. 15 : Stuani. 2-0, minutes. 19 : Stuani, penalty. 3-0, minutes. 26 : Aveugle. 3-1, minutes. 36 : Ntéka.

Arbitre: Figueroa Vázquez (Comité andalou). Il a réprimandé le local Stuani (min. 45+2) et le visiteur Nteka (min. 45+2).

Incidents : Huitièmes de finale de la Copa del Rey, disputés à l’Estadi Municipal de Montilivi devant 7 911 supporters.