Gérone et la Real Sociedad font match nul à Montilivi

Gerone et la Real Sociedad font match nul a Montilivi

Gérone a égalisé ce samedi à Montilivi contre le Société réelle (0-0) dans un rencontre marquée par la polémique pour un but de Yangel Herrera refusé pour hors-jeu plus d’une demi-minute plus tôt par Gil Manzano, qui également Il a expulsé Míchel Sánchez et a montré le cinquième jaune à Yangel Herrera et Daley Blind.

Ce seront des victimes sensibles pour le match de samedi prochain contre le Real Madrid, auquel le Gérone Ils arriveront avec 56 points en 23 jours : avec une marge de 12 points sur l’Athletic Club, première équipe à sortir des places de Ligue des Champions, et de 19 points sur la Real Sociedad. L’équipe de Gérone etenchaîné le 15ème jour sans défaite.

Le match a connu un début difficile, avec Álvaro Odriozola comme protagoniste: si son deuxième match de championnat, il y a trois semaines à Bilbao, Cela a duré 19 minutesdans le troisième il n’y en avait que deux.

Gérone, conditionnée par la perte d’Artem Dovbyk « en raison d’un inconfort physique » selon le communiqué de l’entité, a tenté d’imposer son jeu associatif depuis la défense, avec Blind et le récupéré Èric García. Mais je suis tombé sur avec deux obstacles à jouer avec fluidité : la pression vers l’avant et les fautes du Real (13 à la mi-temps).

GÉRONE VS REAL SOCIEDAD David Borrat

Malgré les interruptions de jeu et l’absence de leur « 9 », meilleur buteur avec Jude Bellingham (14), les locaux ont failli marquer sur un coup franc de Viktor Tsygankov et un tir d’Aleix García après une belle action de stratégie. sur un corner. Álex Remiro, providentiel, a rejeté les deux opportunités claires.

Mais l’équipe locale a commencé à s’approcher de la surface rivale avec danger et la troisième fois a été un charme, à la 24e minute : Sávio Moreira a réalisé un beau jeu sur le flanc gauche avec un centre et Herrera il a terminé au deuxième poteau. Mais Gil Manzano a refusé le but à la demande du VAR en raison d’un hors-jeu préalable de Sávio.

Cette décision a indigné Montilivi car plus d’une demi-minute et deux dégagements du Real sur les centres de Gérone s’étaient écoulés entre le hors-jeu et le but.

Les visiteurs ont également marqué un but en première mi-temps, après une demi-heure : Mikel Oyarzabal a récupéré le rebond de Paulo Gazzaniga tirait de Brais Méndez, mais c’était clairement hors-jeu. Déjà dans le temps additionnel, Blind sauvait Gérone en détournant une passe de Brais Méndez qui laissait Sheraldo Becker seul face à Gazzaniga.

Le Real a récupéré une passe en avant au début de la seconde période en quête de possession et a caressé les poteaux de Gérone: d’abord la droite avec une volée de André Silva puis le gauche sur une frappe de Becker après avoir laissé Blind derrière lui en vitesse. Il s’est blessé en tirant et a dû être relevé par Barrene. Mikel Merino est également entré.

L’équipe d’Imanol s’était emparée du ballon et avait coincé l’équipe de Míchel, avec des difficultés à combiner et à atteindre les trois quarts du terrain.

L’entraîneur madrilène a cherché à reprendre les commandes avec Cristhian Stuani, pour pallier l’absence de référence offensive, et Pablo Torre, mais le Real a continué. étant supérieur et proche de 0-1: Gazzaniga a dévié du bout des doigts un tir franc de Brais Méndez dans un corner. Il restait 15 minutes jusqu’à la 90e minute et le match était plus qu’ouvert.

Gérone a progressé dans la dernière ligne droite et il y a eu des approches des deux côtés, mais aucun but. Oui, plus d’indignation locale : Míchel, désespéré avec Gil Manzano, était expulsé et ne sera pas au Santiago Bernabéu. Yangel Herrera et Blind non plus, car ils ont écopé de leur cinquième carton jaune. Montilivi a fini par chanter « par ici, par ici, c’est comme ça que Madrid gagne ».