Gérone continue de rêver d’Europe

Gerone continue de rever dEurope

Gérone a pris un point de la Reale Arena contre la Real Sociedad (2-2) dans un match très relevé pour eux, avec deux buts encaissés dans la première demi-heure, et dans lequel ils ont démontré la raison de leur statut d’équipe révélation du parcours.

Il n’a rien coûté aux Saint-Sébastiens pour remettre le match sur les rails, leur rival s’est endormi et l’a payé cher malgré les avis qu’il a reçu dans la première minute avec un tir sur un poteau par Aihen Muñoz.

Le jeu suivant a été beaucoup plus contraignant pour les intérêts de l’équipe catalane. Riquelme a bloqué Take Kubo dans la surface et l’arbitre a clairement vu un penalty que, avec sa précision habituelle, Mikel Oyarzabal a transformé en premier but du match.

L’équipe de Míchel a essayé de pousser à la recherche d’une égalité, Le Real s’est défendu sans encombre et a encore une fois pris Gérone au dépourvu. David Silva, aidé par un centre mesuré de Kubo, a fait 2-0 et a donné aux fans de ‘txuri urdin’ beaucoup de tranquillité d’esprit.

Gérone, sur la base du bon football qu’ils ont fait toute la saison, a réagi et a commencé à mettre le Real en difficulté. Il a d’abord prévenu d’une tête de Stuani qu’il allait marquer si Remiro ne l’avait pas empêché et a réduit l’écart avec un superbe but de Yan Courto sur un corner de la zone bleue et blanche.

La victoire par le minimum semblait acquise avant la pause pour les locaux, mais Ils n’ont pas eu leur journée en défense et ils ont tellement concédé et en tant de moments que l’Uruguayen Stuani a de nouveau prouvé son nez de buteur à la minute 47 marquant l’égalité.

La première mi-temps a été marquée par un bon jeu et un football offensif et la seconde, de la tension, des arrêts et l’excitation de voir quelle équipe allait décider d’un duel très égal.

L’affrontement verrouillé pourrait cependant se décider sur un tir intentionnel que Gazzaniga Il a tenu entre le poteau et la ligne de but et également sur un penalty demandé par Oyarzabal, qui a pris le carton jaune pour l’avoir simulé de l’avis de l’arbitre.

Gérone a également eu ses chances de marquer, surtout dans les airs, où la défense locale a été horrible pour les dégager, même si les attaquants visiteurs n’allaient pas bien. et le match s’est terminé par un match nul, un résultat qui maintient le rêve en vie. de l’équipe catalane pour concourir en Europe la saison prochaine.