Gérone bat Getafe pour sceller sa première victoire

Gerone bat Getafe pour sceller sa premiere victoire

L’équipe catalane était supérieure en possession (65%) et en occasions et déjà a quatre points sur six possiblesaprès leur match nul méritoire face à la Real Sociedad à San Sebastián (1-1), alors que Getafe Il enchaîne sans savoir s’imposer à Gérone, après six visites.

L’équipe madrilène, avec Borja Mayoral à la place du suspendu Jaime Mata, a averti en premier, avec un ballon de Damián Suárez vers Juanmi Latasa providentiellement dévié par David López, mais le 1-0 était de Gérone.

Il est arrivé à la 12e minute, même s’il a d’abord été annulé à la demande d’un juge de touche de Figueroa Vázquez pour hors-jeu en début de jeu et il n’a été validé par la VAR que trois minutes plus tard. Le jeune Sávio Moreira a reçu un changement de direction mesuré de Alex García et a envoyé un centre dans la zone pour que Herrera batte David Soria avec une tête puissante.

Les visiteurs, plus ambitieux au fil des minutes, a marqué le but égalisateur à la 20e minutedans une faute : Carles Aleñá a touché le ballon de peu et le tir bas de Damián Suárez est passé près du poteau gauche de Paulo Gazzaniga après avoir touché un défenseur.

Il Getafe a écopé de quatre cartons jaunes dans les 30 premières minutes (Latasa, Mayoral, Stefan Mitrovic et Bordalás pour avoir protesté), mais au-delà de sa colère contre les critères d’arbitrage, il a fait un pas en avant pour faire avancer les lignes et les compteurs.

La possession locale avait approché les 75% dans la première demi-heure, mais Bordalás a demandé à ses hommes de se calmer dans la pause d’hydratation et Getafe a grandi contre un Gérone épais et s’est rapproché de 1-1. Avant la pause, il a dérangé l’équipe catalane avec des têtes de Mayoral et Latasa sur le ballon de Gastón Álvarez et un tir de Juan Iglesias, déjà dans un add-on de six minutes.

Il Getafe est revenu sur le terrain après la pause avec ambition, mais il s’est heurté à l’efficacité et à la qualité de Gérone. David Soria a réussi à sauver la tête de Stuani du ballon de Viktor Tsygankov à la 50e, mais cinq minutes plus tard, il n’a rien pu faire pour empêcher le 2-0.

Si vous le laissez sur un plateau pour Stuani, le tueur ne pardonnera pas 😈#LALIGAenDAZNpic.twitter.com/gfrqd2u5vZ

— DAZN Espagne (@DAZN_ES) 20 août 2023

Blind activé Miguel Gutiérrez, l’arrière latéral a mis une balle précise dans la zone depuis la gauche et Stuani a terminé premier avec l’intérieur du pied droit, pour inscrire le premier but de sa septième saison avec Gérone.

Le deuxième est venu peu après, à 65′ : le gardien visiteur a raté un centre timide de Sávio et le vétéran attaquant uruguayen, attentif, a ramassé le cadeau et a célébré la victoire 3-0.

Entre les deux buts de Stuani, Getafe avait eu la possibilité de combler l’écart grâce à Iglesias dans une action dans laquelle Gazzaniga était à mi-chemin. Sa frappe au but vide n’a pas trouvé le but à la grande frustration de Getafe, battu dans le deuxième acte.

Le quatrième but local pourrait même venir, mais Artem Dovbyk, remplaçant de l’applaudi Stuani, a échoué face à Soria.