Gérone attaque Montjuic avec une exhibition contre le Barça et devient l’unique leader de la Liga

Gerone attaque Montjuic avec une exhibition contre le Barca et

Ce Gérone C’est très sérieux. Les de Michelle ils ont fait une exposition à Montjuïc et ils ont prévalu Barça (2-4) dans un match exceptionnel pour prendre l’avantage. Ils ont joué sans crainte, avec audace et avec une grandeur typique d’un champion de la ligue. [Narración y estadísticas en directo del Barça 1-3 Girona].

Ils ont porté le premier coup contre le Barça et ne se sont pas effondrés lorsque ceux de Xavi Hernández Ils ont égalisé le score après sept minutes. Miguel Gutiérrez, ancien du Real Madrid, a porté le score à 1-2 et en seconde période les hommes de Michel ont réussi à minimiser le manque d’idées du Barça. Ils ont condamné le match à dix minutes de la fin et ont présenté fermement leur candidature au titre. Gérone veut le titre et commence à ressembler à un champion.

Deux équipes ayant besoin de gagner se sont rencontrées à Montjuic. Et ils l’ont montré dès la première seconde. C’était un match à tombeau ouvert. Sans contemplation et sans laisser respirer le supporter qui a profité de l’un des meilleurs matchs de la saison.

Tiré par Miguel Gutiérrez pour porter le score à 1-2 REUTERS

Dès le début, le Barça et Gérone ont oublié de défendre leur but. Xavi et Michel proposaient un rythme très élevé avec un pressing très poussé et les occasions tombaient en cascade dès le coup de sifflet initial. Avec autant d’arrivées, il était normal de voir des buts et le premier arrivait après douze minutes de jeu.

Gérone a rattrapé le Barça. Oui, il a surpris une ligne défensive au milieu de terrain et trois passes ont suffi pour lancer la fête montjuic. Couto a lancé une livraison sensationnelle dans le dos d’Araujo pour un Tsygankov ce qui a été un véritable poignard tout au long du match. L’Ukrainien a vu son compatriote se libérer et n’a pas hésité à envoyer le ballon au point de penalty. Dovbyk, l’un des attaquants de la saison n’a pas failli. Il définit d’abord avec une touche serrée qui touche le poteau avant de se faufiler dans le but défendu par Iñaki Peña.

Gérone a de nouveau goûté l’avantage, mais cette sensation n’a duré que sept minutes. Le Barça, blessé par le coup de son rival, monte en puissance et égalise à la première occasion. L’auteur, qui d’autre, était Robert Lewandowski. L’attaquant polonais a dirigé un centre dans le filet de Raphinha depuis le côté droit. Il a battu tout le monde dans les airs et a terminé sans pitié contre Gazzaniga. 1-1 et il y avait encore beaucoup de fête à Montjuic.

L’instant Miguel Gutiérrez

Le match nul n’a pas calmé les eaux. Au contraire, cela a rendu l’affrontement plus mouvementé. C’est là qu’est apparu un chiffre qui a de plus en plus de poids dans le schéma de Michel : Miguel Gutiérrez.

L’ancien joueur de Real Madrid C’est un footballeur indétectable. Il joue dans le couloir gauche, mais apparaît toujours dans les espaces intérieurs pour aider à la création. Cette fois, il a mis en avant son rôle de finisseur. Son premier avertissement est intervenu à la 37e minute avec un tir croisé sensationnel qu’Iñaki Peña a dévié en corner. Deux minutes plus tard, il a failli marquer avec un autre bon tir qui a été arrêté, une fois de plus, par le gardien du Barça. Cela lui donnait la nuit.

Cependant, Miguel Gutiérrez n’a pas échoué la troisième fois. Peut-être l’action la moins claire de toutes, mais elle a permis à Gérone de redonner l’avantage au tableau d’affichage. Il a récupéré le ballon, a roulé en diagonale et est entré dans la surface. Là, entouré des maillots du Barça, il a décoché un coup de manche avec son cou-de-pied extérieur qui a traversé l’équipe locale. Les hommes de Michel étaient une nouvelle fois leaders.

Domaine sans prix

Le scénario du match a fait reculer un peu plus Gérone en seconde période et le Barça a commencé à bombarder le but de Gazzaniga. Lewandowski, Gündogan, Araujo… Ils ont essayé de toutes les manières possibles, mais ils se sont heurtés encore et encore au gardien argentin.

Xavi a voulu donner du piquant au jeu et a lancé Ferran, Lamine Yamal et Baldé. All-in à la recherche d’un retour. L’avance leur filait et il leur fallait deux buts en une demi-heure.

Petit à petit, Gérone grandit et commence à prendre les commandes du match face à un Barça en manque d’oxygène. Et la première fois, il a condamné le jeu. Il est arrivé à la 80e minute avec une passe sensationnelle à Valéry qui était aux côtés de Ter Stegen. Le natif de Gérone ne s’est pas énervé et a marqué son premier but en Première division battant Iñaki Peña d’un tir serré.

Le Barça a réduit l’écart dans le temps additionnel grâce à un but de Gundogan, mais il était trop tard. En haut, Stuani C’est lui qui a clôturé la fête de Gérone avec un but à la 97e minute qui a bouleversé la Liga. Gérone est seul leader avec deux points d’avance sur le Real Madrid et devient un candidat sérieux pour remporter le titre.