Futsal | Le Barça remporte la Coupe après avoir remporté une finale à couper le souffle face à ElPozo Murcia

Futsal Le Barca remporte la Coupe apres avoir remporte

Le Barça a été proclamé champion du Coupe d’Espagne foot en salle pour la septième fois de son histoire – il se rapproche des 11 vainqueurs de Movistar Inter – en battant ElPozo Murcia Costa Cálida aux tirs au but dans une finale à couper le souffle.

L’équipe catalane a gagné 4-3 aux tirs au but après le 3-3 avec lequel le match s’est terminé et prolongations au Palacio de los Deportes de Cartagena.

La victoire du Barça s’est produite dans un match passionnant dans lequel l’équipe de Murcie a pris l’avantage 0-1, 1-2 et 2-3, et à trois reprises Le Barça a égalisé, le dernier à quatre secondes de la fin avec un double penalty marqué à dix mètres par Catela.

Ce même joueur a marqué un autre penalty à la 21ème minute et André Coelho a également marqué pour le Barça à la 29. Les buts des Granas ont été marqués par Rafa Santos à la 19ème, Felipe Valerio à la 27ème et Gadeia à la 40ème, avec 17 minutes de retard. du cor final.

Avec le score de 3-3, la prolongation était atteinte. et, bien qu’il y ait eu des occasions pour les deux équipes, le tableau d’affichage n’a pas bougé, donc le titre a été résolu lors de la fusillade à six mètres et l’équipe dirigée par Jesús Velasco a eu plus de succès, avec le gardien Miquel Feixas et Catela comme grands protagonistes.

Pour le vice-champion, une équipe murcienne qui n’a pas ouvert ses vitrines depuis sept ans pour remporter un titre national, il s’agissait un épisode très cruel. En fait, il avait la finale en main à quatre secondes de la fin. C’est ce qui restait lorsque les hommes de Dani Martínez menaient 3-2 au tableau d’affichage.

Mais une faute inutile de David Álvarez, avec Le puit déjà avec cinq accumulés, a infligé au Barça une double pénalité pour envoyer la finale en prolongation. Catela a marqué et le titre serait finalement décidé lors d’une autre séance de tirs au but, comme cela s’était produit il y a deux ans et avec le même résultat.

ElPozo a été très serré, mais n’a pas pu briser la malédiction qui le hante contre l’équipe catalane, avec laquelle il a perdu les 14 finales qu’il a disputées.

Démarrage énergétique ElPozo

L’équipe de charcuterie a démarré avec plus d’énergie et a atteint l’objectif rival avec facilité. La première véritable opportunité dangereuse s’est présentée à Niyazov. Son tir presque à l’entrée de la surface a été repoussé par Dídac en corner, même si c’est Esteban qui a été le plus proche de marquer. Le gardien du Barça l’a encore évité.

L’équipe de Jesús Velasco a parfois démâté et n’a créé qu’une certaine incertitude pour la défense d’ElPozo avec quelques tirs timides. La forte pression exercée par l’équipe de Dani Martínez a eu son effet.

La meilleure occasion du Barça en première mi-temps est revenue à Pito, mais sa tentative de tir, quelque peu acrobatique, a été stoppée par Marlon. Au fil des minutes, le match devenait égal et L’équipe catalane a commencé à se sentir un peu plus à l’aise mais sans créer trop de problèmes à Edu Sousa.

Catela a tenté un long coup franc et le gardien portugais l’a dégagé d’un pied. Tandis que Touré, en position d’aile, tentait de générer du danger avec des actions individuelles, même si ElPozo a peu souffert et a joué avec le sentiment d’avoir le match sous contrôle malgré le 0-0.

Juste avant d’arriver à la pause Rafa Santos a dépassé ceux de Murcie avec un tir qui a surpris Dídac. Presque sous aucun angle, il a marqué le premier but de la finale et David Álvarez a marqué le deuxième, mais en face-à-face, il n’a pas pu battre le gardien du Barça. Avec l’avantage au tableau d’affichage, les hommes de Dani Martínez sont rentrés aux vestiaires.

Après la reprise, la finale était à égalité au tableau d’affichage dès les premières secondes. Un penalty clair de Bruno Taffy sur Matheus a été transformé par Catela.

Le Barça avait davantage le ballon et commençait à se sentir plus lâche sur le terrain. Cependant, Les charcuteros ont retrouvé le but grâce à un but de Felipe Valeriodont le tir n’a pas été touché par Marlon mais qui a trompé Miquel Feixas, déjà dans le cadre du culé, et a porté le score à 1-2.

Le Barça impose la prolongation

La joie n’a pas duré longtemps pour les Murcians car André Coelho, après un joli geste stratégique, a encore égalisé la finale. Le match est entré dans cette période de peur de perdre et à moins de deux minutes de la fin, Pito a été expulsé lorsque les arbitres ont compris qu’il avait frappé le ballon d’une seule main. Une action controversée dont ElPozo a bénéficié en raison de sa supériorité numérique et que Gadeia Il en profite à 17 secondes de la fin d’un tir puissant.

Alors que les Murciens étaient déjà proches du titre, David Álvarez a commis une faute inutile dans le terrain opposé dont toute sa carrière et le public murcien se souviendront également. L’équipe de charcuterie a commis cinq fautes et Catela a eu une double pénalité pour forcer la prolongation.

Le joueur de Barça je ne pardonne pas et il restait à la finale des prolongations, au cours desquelles il ne s’est rien passé, à l’exception de quelques timides actions en attaque.

Rafa Santos a inscrit le but vainqueur, mais il a envoyé le ballon à côté et le champion de la Coupe d’Espagne allait être décidé lors des tirs au but. Comme cela s’est produit il y a deux ans, ElPozo a joué pour le titre à sept mètres et une fois de plus la pièce est tombée sur pile.

Catela, le MVP du match, a donné la couronne à son équipe avec le dernier penalty après que Miquel Feixas en ait sauvé un de Bruno Taffy.

Fiche technique:

3.4). Barça : Dídac, Antonio, Catela, Dyego et Adolfo -équipe initiale-, Erick, Touré, Pito, André Coelho, Matheus, Harrison et Miquel Feixas.

3 (2). ElPozo Murcie Costa Calida: Edu Sousa, Gadeia, Marcel, Niyazov et Bruno Taffy -équipe de départ- Esteban, Ricardo Mayor, Marlon, Felipe Valerio, Éric Pérez, David Álvarez, Rafa Santos et Juanjo.

Buts: 0-1, M.19 : Rafa Santos. 1-1, M.21 : Catela, penalty. 1-2, M.27: Felipe Valerio. 2-2, M.29 : André Coelho. 2-3, Min 40 : Gadeia. 3-3, M.40 : Catela, double pénalité.

Tir au pénalty: 1-0. André Coelho, but. 1-1. Marcel, but. 2-1. Antonio, but. 2-2. Marlon, but. 2-2. Adolfo, pour Juanjo. 2-2. Felipe Valerio, absent. 3-2. Erick, but. 3-2. Bruno Taffy, pour Miquel Feixas. 4-2. Catela, but.

Arbitres: Juan José Cordero Gallardo et Pedro Antonio Carrillo Arroyo, du comité andalou. Rafa Santos, Felipe Valerio, David Álvarez et Juanjo, d’ElPozo, ont été réprimandés ; et André Coelho et Pito, de Barcelone, ce dernier pour un double match, pour lequel il a été expulsé à la 39e minute.

Incidents: finale de la Coupe d’Espagne de Futsal disputée au Palacio de los Deportes de Carthagène devant 5 000 spectateurs.