Frida Karlsson révèle une grande colère – lorsqu’elle a vu ce que Kristine Stavås Skistad a fait au milieu de la finale du sprint : « C’est tragique »

La finale de Frida Karlsson au sprint de Holmenkollen a été un cauchemar.
La situation a empiré lorsqu’elle a vu ce que faisait Kristine Stavås Skistad.
– Ensuite, j’ai senti que c’était une image tragique, raconte-t-elle à Expressen.

Des points importants étaient en jeu pour les stars suédoises Linn Svahn et Frida Karlsson lorsque le sprint de Drammen a été décidé mardi. Tous deux sont très à la recherche d’une victoire au classement général de la Coupe du monde, menés par Jessie Diggins, avec trois courses à disputer dans la saison.

Le cauchemar en finale

Diggins n’a pas atteint les demi-finales, mais Karlsson et Svahn ont atteint la finale, et même là, ils ont marqué de précieux points. Mais pour Frida Karlsson, la finale a viré au cauchemar. Elle est quelque peu entrée en collision avec sa coéquipière Johanna Hagström et a ainsi eu son bâton cassé. Cela a empêché Karlsson de suivre le rythme et elle n’a terminé « que » sixième en finale.

Frida Karlsson raconte ensuite qu’elle se sentait forte, et que cela s’est donc produit au pire moment possible.

– Beaucoup de vilains mots, je trouve. On ne peut pas dire ça devant la caméra. C’était aigre. Je me sentais fort en courant aujourd’hui. C’est une course longue et difficile qui me convient très bien quand il n’y a pas de vitesse maximale et en plus de se battre à grande vitesse, raconte-t-elle à Expressen.

« Un tableau tragique »

La situation a été encore pire pour Frida Karlsson lorsqu’elle a franchi la ligne d’arrivée. Karlsson a abandonné durement et a roulé lentement vers l’arrivée après que sa perche ait arraché. Avant de franchir la ligne d’arrivée, elle a rencontré Kristine Stavås Skistad, qui était en train de faire un tour d’honneur.

– J’ai rencontré Skistad sur son tour d’honneur, puis j’ai senti que c’était une image tragique, dit Karlsson.

240312 Kristine Stavås Skistad, de Norvège, célèbre après la finale du sprint technique classique féminin lors de la Coupe du monde de ski de fond FIS, le 12 mars 2024 à Drammen. Photo : Mathias Bergeld / BILDBYRÅN / code MB / MB0886

Kristine Stavås Skistad, quant à elle, ne savait pas que Karlsson n’avait pas encore terminé. Et elle craignait que cela lui coûte cher.

– J’étais en route vers le public et je l’ai vue (Karlsson) arriver, alors j’ai eu peur d’être lavé. Mais heureusement non, dit-elle.