Frida Karlsson et Ebba Andersson ont été grondés – alors l’expert SVT Anders Blomquist fait rage : « Insensé »

Lorsqu’il s’agit de couronner le meilleur athlète suédois de l’année, l’équipe nationale de ski est totalement dépourvue de nominations.
Les reines du Championnat du Monde Ebba Andersson et Jonna Sundling ainsi que la gagnante du Tour de Ski Frida Karlsson sont complètement éclipsées.
L’expert en ski Anders Blomquist n’est pas content de cela.

De nombreux skieurs ont connu d’excellentes saisons la saison précédente. Ebba Andersson et Jonna Sundling a remporté deux médailles d’or aux Championnats du monde chacun. Frida Karlsson a remporté le Tour de Ski et deux médailles d’argent et une de bronze lors des Championnats du monde. De plus, des jeunes de 22 ans ont pris William Poromaa sa première médaille en championnat.

La critique de Blomquist

Mais lorsque les nominations pour le Gala sportif ont été publiées lundi, aucun des athlètes ci-dessus n’était inclus. En fait, pas une seule skieuse de fond n’a été nominée dans aucune des catégories (par exemple, athlète féminine de l’année, performance de l’année, etc.).

L’article continue après la photo.

230304 Ebba Andersson et Frida Karlsson, de Suède, célèbrent après la technique classique de 30 km de ski de fond féminin lors des Championnats du monde de ski nordique FIS, le 4 mars 2023 à Planica. Photo : Petter Arvidson / BILDBYRÅN / code PA / PA0533

L’expert en ski l’a Anders Blomquist réagir.
– Bien sûr, il est difficile de comparer différents sports, et les Suédoises du monde entier sont incroyablement talentueuses. Mais il est clair que les deux reines du Championnat du monde Ebba Andersson et Jonna Sundling, Frida Karlsson ont remporté le Tour de Ski, on espérait de toute façon que l’une d’elles serait nominée, car elles sont si talentueuses au niveau international, dit Blomquist à SVT .

La défense d’Eriksson

Un sport de ski nominé est le biathlon. Hanna Öberg est nominé dans la catégorie Réalisation de l’année pour ses quatre médailles aux Championnats du monde. Sébastien Samuelsson est nominé dans la catégorie Athlète masculin de l’année et entraîneur de l’équipe nationale de biathlon Jean Luc est nominé dans la catégorie Leader de l’année.

Björn Erikssonprésident par intérim de la réunion de nomination de l’Idrottsgala, a déclaré à SVT que la compétition, notamment du côté des femmes, a été extrêmement rude cette année.
– Qui voudriez-vous aplanir, vous devez vous demander. Il est presque impossible de dire qui nous aurions piqué. Mais c’est ce qui fait le charme de cela, c’est que c’est si difficile, dit-il.

200105 Anders Blomquist de la chaîne suédoise SVT après le départ groupé masculin de 10 km technique libre lors du Tour de Ski le 5 janvier 2020 à Val di Fiemme. Photo : Mathias Bergeld / BILDBYRÅN / Cop 200

Anders Blomquist rétorque ensuite en critiquant sévèrement l’ensemble du concept du Gala sportif.
– C’est dur d’être reine des Championnats du Monde et de ne toujours pas être nominée. Il est clair qu’en tant qu’athlète, vous ne pouvez pas faire plus que cela. Et cela souligne un peu l’inutilité que je trouve de comparer différents sports entre eux. Il faut des choses incroyablement différentes pour être bon. Beaucoup sont talentueux de différentes manières. Ebba Andersson, Jonna Sundling et Frida Karlsson sont des skieuses fantastiques, mais cela n’a pas suffi cette année, dit Blomquist.

Le gala sportif aura lieu le 22 janvier à la Friends Arena de Stockholm.