Francés et Azón disputeront les 90 minutes de la victoire de l’Espagne des moins de 21 ans à Malte (0-6)

Frances et Azon disputeront les 90 minutes de la victoire

Les joueurs de Saragosse Alejandro Francés et Iván Azón ont joué tout le match que l’équipe espagnole U-21 a résolu avec une victoire éclatante (0-6) contre Malte au début de son parcours vers le Championnat d’Europe de la catégorie qui se tiendra en 2025. en Slovaquie. Le défenseur central aragonais a été très solide tout au long du match et l’attaquant n’a eu aucune occasion nette.

La confrontation a montré que la nouvelle promotion internationale espagnole n’a rien à envier à ses prédécesseurs, finalistes de la dernière édition du tournoi. Surtout les attaquants Ilias Akhomach, qui a débuté avec un but dans sa nouvelle catégorie, et surtout Gabri Veiga, auteur d’un doublé, qui s’impose comme la grande star d’une équipe qui formera celle qui jouera l’été prochain en les Jeux Olympiques de Paris.

Si le premier à montrer des signes de son énorme qualité a été Akhomach, qui a aidé Diego López après cinq minutes pour que le joueur valencien porte le score à 0-1, Gabri Veiga n’a pas tardé à monopoliser tous les projecteurs, après avoir marqué deux buts. en seulement quatre minutes.

Le nouveau footballeur saoudien d’Al-Ahli n’a pas perdu quatorze minutes de jeu suite à un échec en chaîne de la défense locale pour établir le 0-2 en envoyant un ballon libre dans les filets d’une volée précise.

Une capacité à être à la place et au bon moment que Gabri Veiga a démontré à nouveau quatre minutes plus tard en contrôlant un centre de l’aile gauche d’Álvaro Fernández dans la surface et en battant (0-3) le gardien maltais Hugo Sacco pour battre avec une finale puissante.

Mais Veiga, qui faisait déjà partie de l’équipe des moins de 21 ans qui était sur le point de remporter le titre continental en juillet dernier après avoir perdu 1-0 contre l’Angleterre en finale du Championnat d’Europe en Géorgie et en Roumanie, n’est pas le seul membre de L’équipe espagnole vise la silhouette.

Ilias Akhomach a montré que malgré ses débuts dans la catégorie après avoir terminé son parcours en sous-19, il a beaucoup à dire dans l’équipe de Santi Denia avec des actions comme celle qui a conduit au premier but espagnol.

Si dans le premier but du « rouge » Akhomach a démontré sa capacité à déborder vers l’extérieur et à centrer avec sa droite, quelques minutes plus tard, le nouveau joueur de Villarreal a montré qu’il pouvait aussi déborder vers l’intérieur et finir avec sa gauche.

Mais Ilias Akhomacha, en plus d’être débordant et audacieux, a marqué un but comme en témoigne quatre minutes de la seconde période dans une action individuelle avec un « canito » contre un adversaire, notamment, qui a marqué le quatrième but (0-4) de l’Espagnol. équipe.

Un score puissant qui n’a pas apaisé la voracité de l’équipe espagnole qui, revitalisée par les changements, a complété la victoire avec des buts de Pablo Torre, qui a porté le score à 0-5 à la 72e minute, et de Beñat Turrientes qui a établi le 0 final deux minutes plus tard. -6 pour le « rouge ».

Malte : Sacco ; Vassallo, Matthew Ellul, Mattias Ellul, Hili (Nikolai Micallef, décédé 75 ans) ; Garzia, Bondin (Jake Micallef, m.65), Andrew Borg, Veselji (Engerer, m.65) ; Tuma (Brooklyn Borg, m.75) et Zammit (Sciberras, m.87).

Espagne : Pablo Cuñat ; Arnau Martínez (Hugo Novoa, m.56), Francés, Rafa Marín (Bajcetic, m.65), Álvaro Fernández; Pablo Barrios, Gabri Veiga (Fran Pérez, m.56), Turrientes (Javi Guerra, m.72) ; Ilias Akhomach, (Pablo Torre, d.56), Iván Azón et Diego López.

Buts : 0-1, m.5 : Diego López. 0-2, m.14 : Gabri Veiga. 0-3, m.18 : Gabri Veiga. 0-4, m.49 : Ilias Akhomach. 0-5, m.70 : Pablo Torre. 0-6, m.72 : Turrientes.

Arbitre : Lionel Tschudi (SUI). A montré des cartons jaunes à Andrew Borg et Hili pour Malte.

Incidents : Match correspondant à la première journée du groupe B de la phase de qualification pour la Coupe de l’Euro des moins de 21 ans en Slovaquie disputé au stade Tony Bezzina de Paola (Malte).