Français, sans minutes lors de la victoire des sous-21 à Almería

Francais sans minutes lors de la victoire des sous 21 a

Un but de Mateo Joseph dans la dernière ligne droite sur une passe de Javi Guerra a donné la victoire à l’équipe espagnole des moins de 21 ans au stade Power Horse d’Almería, Avec lequel il franchit une étape importante dans son objectif de qualification pour le Championnat d’Europe qui se tiendra en 2025 en Slovaquie. Français, fixé jusqu’à présent pour Santi Denia, Il n’a pas eu de minutes en raison d’une décision technique, puisque l’entraîneur de La Rojita a opté pour Mosquera et Dean Huijsen comme défenseur central, tandis que le brassard de capitaine que portait le défenseur central de Saragosse était celui de Turrientes.

Les Francés ont joué 45 minutes en première mi-temps contre la Slovaquie lors du match amical de jeudi dernier. Le joueur reviendra ce mercredi dans la capitale aragonaise, avec l’idée de pouvoir travailler seul l’après-midi à la Cité des Sportset il est attendu à l’entraînement jeudi sous les ordres de Víctor Fernández. À Almería, il a regardé l’intégralité du match depuis le banc après avoir disputé l’intégralité des cinq matchs précédents de cette phase de qualification. L’Espagne est leader avec 16 points, trois devant la Belgique et l’Écosse, après avoir disputé 6 des 10 matches de qualification.

La Rojita de Santi Denia a donné les meilleures occasions de marquer et a réussi à s’imposer depuis le banc, avec deux changements introduits par l’entraîneur d’Albacete qui ont été les protagonistes du but local, lorsque Mateo Joseph a décidé du match avec un but de Javi Guerra. L’équipe espagnole des moins de 21 ans est entrée sur le terrain avec l’intention de faire ce qu’elle fait de mieux, conserver la possession et donner de la fluidité au jeu jusqu’à trouver des espaces, principalement avec Fermín López en tête, même si la Belgique attendait derrière, cherchant à blesser les hommes de Santi Denia en contre-attaque.

La première occasion claire pour les locaux est venue des bottes de Marc Pubill à la 26ème minute. L’arrière droit de l’UD Almería, qui jouait devant son public, a tiré violemment depuis l’entrée de la surface, mais a trouvé une bonne réponse. du gardien belge, qui a détourné le ballon en corner. La Belgique a répondu timidement avec un tir plus dangereux que Sardella n’en avait finalement eu, et la dernière approche avant la pause, qu’elle a atteinte à 0-0.

Après la reprise, les deux équipes sont sorties hésitantes, craignant de commettre une erreur qui pourrait briser l’égalité. La première tentative fut celle de Fermín López, qui a récupéré un rebond de l’avant après un carambolage, mais n’a pas pu diriger son tir vers le but. À la 65ème minute, un but est venu de l’Espagne, mais l’arbitre serbe a annulé le but de Diego López en raison d’un hors-jeu de position de Samu Omorodion à la demande de l’assistant.

L’Espagne est de nouveau arrivée à la 80e minute et c’est Carreras avec un tir oblique qui a failli surprendre le gardien belge. Il semblait que le match allait se terminer sur un match nul, mais à la 88ème minute, l’Espagne a récupéré sur le terrain belge, Javi Guerra a reçu un ballon avec un avantage et l’a mis sensationnellement bas à Joseph, qui n’a eu qu’à la pousser contre Vandevoodt pour marquer trois points très importants.

Fiche technique:

Espagne: Alexandre Iturbé ; Marc Pubill, Christian Mosquera, Dean Huijsen, Álvaro Carreras ; Turrientes; Fermín López (Pablo Torre, m.86), Pablo Barrios (Javi Guerra, m.82) ; Robert Navarro (Hugo Novoa, m.66), Samu Omorodion (Mateo Joseph, m.82) et Diego López (Fran Pérez, m.66).

Belgique: Maarten Vandervoordt; Hugo Siquet (Rommens m.61), Van Den Bosch, Spileers, Killian Sardella, Cisse Sandra (Delorgue, m.61) ; Arne Engels, Mario Stroeykens ; Matazo (Steuckers, m.77), Vermant (Syla, m.82) et Fofana (Olaigbe, m.61).

But: 1-0, M.88, Mateo Joseph.

Arbitre: Nenad Minakovic (Serbie). Il a averti les joueurs espagnols Turrientes (M.85) et Arne Engels (M.53) et Stroeykens (M.85) de Belgique.

Incidents : Match de la phase de qualification pour le Championnat d’Europe des moins de 21 ans en Slovaquie 2025 disputé au stade Power Horse d’Almería.