Fortuna et ADO remportent une victoire convaincante en Eredivisie féminine | Le foot

Fortuna et ADO remportent une victoire convaincante en Eredivisie feminine

Fortuna Sittard et ADO Den Haag ont remporté une victoire sans problème dans l’Eredivisie féminine vendredi soir. Les Limbourgeois étaient 4-0 trop forts pour le VV Alkmaar et ont renforcé leur troisième place. ADO s’est imposé 3-0 face au sc Heerenveen et PEC Zwolle s’est réglé avec Telstar : 1-0.

A mi-parcours, Fortuna menait déjà 2-0 face à Alkmaar. Jarne Teulings a marqué le premier but au bout de vingt minutes et cinq minutes plus tard, Moïsa van Koot a porté l’écart à deux. Le défenseur a travaillé sur un coup franc.

En deuxième mi-temps, ce n’était plus excitant, car Tessa Wullaert avait déjà porté le score à 3-0 à la 48e minute. Grâce à un ticker de Féli Delacauw, Fortuna a couru plus loin à domicile à Alkmaar, qui n’a remporté qu’une seule victoire cette saison.

ADO a également eu un vendredi soir sans problème. L’équipe de l’entraîneur Sjaak Polak a pris l’avantage au bout de vingt minutes grâce à un joli coup franc de Daniëlle Noordermeer. Manon van Raay a fait 2-0 avant la pause et a également marqué le troisième but de La Haye au début de la seconde période.

Dans le duel entre PEC Zwolle et Telstar, le dernier coup de pied, les buts n’ont pas été au rendez-vous pendant longtemps. Inske Weiman a donné la victoire au PEC quinze minutes avant la fin avec son premier but dans la force principale.

Au neuvième tour, le match de tête entre le numéro deux du FC Twente et le leader de l’Ajax est prévu à Enschede dimanche. Aucune des deux équipes n’a perdu un point cette saison. PSV-Feyenoord se jouera également ce jour-là.