Finale de la Ligue Europa: les Rangers ont le cœur brisé aux tirs au but alors qu’ils perdent la finale contre l’Eintracht Francfort | nouvelles du monde

Finale de la Ligue Europa les Rangers ont le coeur

Les Rangers se sont vu refuser une victoire historique après avoir souffert de chagrin aux tirs au but lors de la finale de la Ligue Europa.

Les Écossais ont perdu 5-4 aux tirs au but contre l’Eintracht Francfort après 120 minutes d’un match acharné à Séville.

Les Rangers ont pris les devants avec une finition basse nette à la 57e minute grâce à une frappe de Joe Aribo.

Image:
Joe Aribo (en bleu) a marqué le premier but des Rangers

L’Allemagne a égalisé 12 minutes plus tard lorsque Rafael Santos Borre a glissé le ballon devant le gardien Allan McGregor.

Le match s’est terminé 1-1 après 90 minutes et est allé en prolongation.

Malgré les occasions des deux côtés, l’impasse n’a pas pu être dénouée et la finale s’est décidée par des tirs au but jusqu’à la fin remplie de fans des Rangers.

Le score était de 3-3 avant que le penalty d’Aaron Ramsey ne soit arrêté par Kevin Trapp, donnant l’avantage à l’adversaire. Ramsey a remplacé Glasgow après 117 minutes.

Filip Kostic a converti le quatrième penalty de l’Eintracht alors que c’était au tour de McGregor.

Kemar Roofe du Gers a porté le score à 4-4, mais un superbe penalty de Santos Borre dans la lucarne a scellé la victoire des Allemands.

Image:
Rafael Santos Borre a marqué le penalty décisif pour l’Eintracht Francfort

Environ 100 000 supporters des Rangers s’étaient rendus dans la ville espagnole, la plupart sans billets.

Mais ils se sont retrouvés avec environ les deux tiers du stade Ramon Sanchez-Pizjuan de 42 000 places.

La dernière fois que le club d’Ibrox a remporté une finale européenne, c’était il y a 50 ans lorsqu’il a battu le Dynamo Moscou 3-2 en 1972 pour remporter la Coupe des vainqueurs de coupe.

Les Rangers ont participé pour la dernière fois à une finale sur le continent en 2008, s’inclinant 2-0 face au Zenit St Petersburg en Coupe UEFA.

La finale de mercredi soir est survenue un peu plus d’une décennie après l’entrée en fonction des Rangers, entraînant la relégation du club en troisième division du football écossais.

C’était le premier titre de l’Eintracht en Europe depuis sa victoire en Coupe UEFA en 1980.

Cette victoire signifiait également une qualification pour la Ligue des champions la saison prochaine, bien qu’ils aient terminé 11e de la Bundesliga.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Affrontements violents avant la finale de la Ligue Europa

« Nous avons disputé 13 matchs en Europe et n’en avons pas perdu un seul », a déclaré l’entraîneur de l’Eintracht, Oliver Glasner.

« Nous sommes allés étape par étape et à la fin nous avons été récompensés. Je n’ai pas de mots pour exprimer ce que je ressens pour les joueurs. »

Avant le coup d’envoi, il y a eu de vives disputes entre les Rangers et les fans de l’Eintracht dans la ville.

L’après-finale de la Ligue Europa: les Rangers ont le cœur brisé aux tirs au but alors qu’ils perdent la finale face à l’Eintracht Francfort | World News est apparu en premier sur Germanic News.