Feyenoord s’impose à Go Ahead après une belle remontée et de beaux buts Danilo | À PRÉSENT

Feyenoord simpose a Go Ahead apres une belle remontee et

Feyenoord a remporté le match à l’extérieur contre Go Ahead Eagles en Eredivisie samedi avec douleur et difficulté. L’équipe de l’entraîneur Arne Slot menait 2-0 après quinze minutes, mais en partie grâce à deux coups sûrs du meilleur buteur du club Danilo, ils ont quand même réussi à obtenir trois points : 3-4.

Les Go Ahead Eagles ont pris un départ fulgurant à De Adelaarshorst et ont mené au bout de trois minutes grâce à un tir dévié de Linthorst. Puis Isac Lidberg a même porté le score à 2-0 à la treizième minute.

Grâce à deux beaux buts de Danilo, arrivé cet été, Feyenoord avait déjà réparé les dégâts avant la mi-temps. Le nouveau venu Javairô Dilrosun a donné l’avantage à l’équipe de Rotterdam après l’interruption, après quoi Sebastian Szymanski a porté le score à 2-4 avec un magnifique tir lointain. Le 3-4 de Lidberg à la sixième minute du temps d’arrêt est arrivé trop tard pour Go Ahead Eagles.

Avec la victoire à Deventer, Feyenoord prend la deuxième place de l’Eredivisie au PSV, qui a perdu 2-1 contre le FC Twente plus tôt dans la journée. Le quinzuple champion national est toujours invaincu après cinq matches. L’équipe de Slot a remporté quatre matchs et fait match nul face au sc Heerenveen (0-0).

Go Ahead Eagles chute plus loin dans l’Eredivisie en raison de la défaite. L’équipe du nouvel entraîneur René Merlu attend toujours le premier point et vit le pire départ de tous les temps au plus haut niveau. Sur la base de la différence de buts, seul Fortuna Sittard fait encore pire, faisant durer les Limbourgeois.

Pour Feyenoord, la victoire est également un coup de pouce pour le match de jeudi contre la Lazio en phase de groupes de la Ligue Europa. Le duel à Rome est la première confrontation européenne de l’équipe de Rotterdam, qui a perdu la finale de la Conference League face à l’AS Roma la saison dernière.

Feyenoord célèbre la victoire à Deventer.

Feyenoord rapidement 2-0 derrière

Avec l’arrière gauche engagé Fredrik André Bjørkan dans le jeu pour la première fois, l’entraîneur à la recherche de Slot a fait un nouveau changement dans sa composition. Cela n’a pas profité à l’équipe dans la phase d’ouverture.

Après seulement trois minutes de jeu, Go Ahead Eagles a fait mouche. Jay Idzes est retourné vers le Linthorst détaché, qui s’est ensuite déchaîné. Via la jambe de Patrik Walemark, le ballon atterrit derrière le gardien du Feyenoord Justin Bijlow avec la chance nécessaire : 1-0.

Feyenoord a ensuite repris le contrôle, mais le but est tombé de l’autre côté. Lidberg a dirigé un centre de Bobby Adekanye à la treizième minute, complétant le départ désastreux de Feyenoord.

Feyenoord n’a pas été longtemps hors jeu, car à la 24e minute, Danilo s’est occupé du but de connexion. D’un joli mouvement du pied, il transforma une passe de Walemark en but. Danilo a encore marqué sur le coup de la mi-temps. Il a dirigé un centre de Walemark contre les cordes avec l’arrière de la tête, de sorte que les dégâts de Feyenoord avaient déjà été réparés à la mi-temps.

Feyenoord a fait face à un déficit de 2-0 après treize minutes de jeu.

Feyenoord prend ses distances après la pause

Après l’interruption, Feyenoord était le parti dominant et les Go Ahead Eagles épuisés n’avaient pas grand-chose à dire dans leur propre maison. L’avance de l’équipe de Rotterdam était donc inéluctable et s’est concrétisée à la 56e minute.

Après un bon travail préparatoire de Szymanski, Dilrosun s’est vu offrir une opportunité incontournable. L’agresseur n’a pas failli à une dizaine de mètres de distance. La résistance des Go Ahead Eagles était ainsi brisée. L’équipe de Merlu ne pouvait devenir dangereuse qu’avec quelques échecs.

Dix minutes avant la fin, le match à De Adelaarshorst était complètement décidé. Szymanski a fustigé à environ 25 mètres et le ballon a bien sauté dans le coin supérieur. Tout s’est bien passé pour Feyenoord lors d’une soirée passionnante à Deventer, malgré la tête de Lidberg à la dernière minute du temps additionnel pour porter le score final 3-4.

Sebastian Szymanski a fait 2-4 avec un beau tir lointain.