Feyenoord récupère en Ligue Europa en jouant contre Sturm Graz | À PRÉSENT

Feyenoord recupere en Ligue Europa en jouant contre Sturm Graz

Feyenoord s’est remis de manière convaincante de la défaite de la semaine dernière contre la Lazio en Ligue Europa jeudi. Dans leur propre Kuip, ils ont gagné 6-0 contre un faible Sturm Graz. C’était déjà 4-0 à mi-parcours.

En première mi-temps, presque toutes les occasions ont abouti à un but, Feyenoord ayant parfois de la chance. En dix minutes, Alireza Jahanbakhsh a signé pour 1-0, après quoi Dávid Hancko, Danilo et encore Jahanbakhsh ont augmenté le score.

Au début de la seconde mi-temps, Jahanbakhsh a semblé terminer son tour du chapeau, mais une intervention VAR l’a empêché. Dix minutes plus tard, le remplaçant Santiago Giménez portait le score à 5-0 et Oussama Idrissi s’occupait de l’accord final dans le match à sens unique.

Dans l’autre match de groupe, la Lazio s’est étonnamment inclinée 5-1 contre le FC Midtjylland. Les Italiens s’en sont tirés, car le club local a également raté un penalty. Tous les clubs du groupe F comptent désormais trois points.

Dans trois semaines, le FC Midtjylland-Feyenoord et le Sturm Graz-Lazio seront au programme du troisième tour. Dimanche, Feyenoord attend un match à l’extérieur contre le PSV en Eredivisie.

Groupe de postes F

• 1. Feyenoord 2-3 (+4)
  • 2. FC Midtjylland 2-3 (+3)
  • 3. Lazio 2-3 (-2)
  • 4. Sturm Graz 2-3 (-5)

Feyenoord très efficace en première mi-temps

Dans les premières minutes de jeudi, il ne semblait pas que Feyenoord aurait une soirée facile. Les Rotterdammers ont dû se méfier des attaques du Sturm Graz, un joueur féroce.

En revanche, c’était à la huitième minute. Jahanbakhsh est sorti sur la droite après un coup franc astucieusement tiré, a frappé le ballon de travers et a mis le gardien sur le mauvais pied : 1-0.

Une période d’environ 25 minutes a suivi avec peu d’occasions et un revers pour Sturm Graz, qui a vu l’ancien attaquant du Sparta Rotterdam Emanuel Emegha abandonner. Il semblait que le natif de La Haye souffrait d’une luxation de l’épaule.

Dans le dernier quart d’heure avant la mi-temps, Feyenoord s’est montré très efficace. Hancko (joliment arrondi), Danilo (point final d’une belle attaque) et encore Jahanbakhsh (changement de direction) ont réalisé un score très confortable de 4-0.

Jahanbakhsh espère un tour du chapeau

Dix minutes après la pause, Jahanbakhsh pensait avoir réussi son tour du chapeau. Mais le VAR a constaté que l’attaque qui a conduit au but de l’Iranien est survenue après une faute de Feyenoord.

La deuxième mi-temps a offert moins de spectacle que la première, mais le public de Feyenoord a pu applaudir une fois de plus. Le remplaçant Giménez s’est une nouvelle fois fait remarquer en frappant bien le ballon.

L’accord final était pour le fort jeu Idrissi, qui a marqué son premier but en tant que Feyenoord avec un changement de direction. Ce fut un beau rappel à De Kuip, où un certain nombre d’espaces sont restés vides en raison d’un penalty de l’UEFA.