Feyenoord poursuit Giménez pour le premier titre hivernal depuis 2016 | Le foot

Feyenoord poursuit Gimenez pour le premier titre hivernal depuis 2016

Santiago Giménez sera dans la formation de départ à Feyenoord dimanche, qui affrontera Excelsior à De Kuip lors de la dernière manche d’Eredivisie avant la pause de la Coupe du monde. Le Mexicain est préféré par l’entraîneur Arne Slot à Danilo.

Danilo s’est présenté au coup d’envoi jeudi lors du match de rattrapage avec le SC Cambuur (victoire 1-0 du Feyenoord). Giménez a relevé le Brésilien après 59 minutes.

Pour le Mexicain, il s’agit de sa quatrième place de base dans un match d’Eredivisie. La dernière fois que l’attaquant a été autorisé à débuter une compétition, c’était il y a trois semaines contre Fortuna Sittard (1-1). À l’époque, il avait dû céder la place à Danilo à mi-parcours.

Pour le reste, Slot restera fidèle à l’équipe qui a battu Cambuur jeudi. Cela signifie que Quilindschy Hartman, qui a marqué le seul but contre le club de Leeuwarden, apparaîtra à nouveau au coup d’envoi. Naturellement, Justin Bijlow, amateur de la Coupe du monde, est sous la barre.

Feyenoord a suffisamment de nul pour se couronner champion d’hiver, ce qui serait la première fois depuis la saison 2016/2017. L’équipe de Rotterdam a vu samedi soir comment l’Ajax (3-3 contre le FC Emmen) et le PSV (défaite 0-1 contre l’AZ) ont perdu des points. Le compagnon de ville Excelsior est au bas de la tranche médiane.

Le match à De Kuip commence à 16h45 et est dirigé par l’arbitre Joey Kooij. Feyenoord joue avec des groupes de deuil en raison du décès de l’icône du club Cor van der Gijp. De plus, une minute de silence sera observée avant le début du match.