Feyenoord échappe à la deuxième défaite consécutive grâce à un penalty à Waalwijk À PRÉSENT

Feyenoord echappe a la deuxieme defaite consecutive grace a un

Feyenoord a échappé à une autre perte de points une semaine après le match nul sans but contre Heerenveen. En raison d’un penalty de Danilo, une difficile victoire 0-1 a été réservée dimanche lors de la visite du RKC Waalwijk.

Feyenoord ne s’est guère créé d’occasions, mais a été aidé en milieu de seconde période par un tacle maladroit du joueur du RKC Thierry Lutonda sur le remplaçant Patrik Walemark. Sur les conseils du VAR, l’arbitre Edwin van de Graaf a pointé l’endroit.

Danilo ne s’y est pas trompé et s’est couronné vainqueur du match à la 68e minute. L’attaquant brésilien, qui a été précis à deux reprises lors de la première journée de jeu contre Vitesse, a porté son total de la saison à trois.

Fredrik Aursnes est resté en dehors de la sélection pour l’équipe de Rotterdam. Le milieu de terrain norvégien semble être sur le point de passer à Benfica pour environ 15 millions d’euros.

Feyenoord a sept points après trois matches et n’a donc qu’à tolérer l’Ajax toujours sans faute. Le RKC compte deux points en trois matches et occupe la treizième place.

La raison du penalty : Patrik Wålemark est éliminé par Thierry Lutonda.

Slot intervient après une première mi-temps difficile

Feyenoord avait principalement beaucoup de possession de balle dans le stade Mandemakers, mais l’équipe de l’entraîneur Arne Slot devenait rarement dangereuse. Un tir passé par le débutant Quilindschy Hartman a été le moment le plus dangereux de la première mi-temps.

RKC a attendu patiemment que l’adversaire perde le ballon puis a tenté de sortir rapidement. Cela a fourni des opportunités à Patrick Vroegh et à l’ancien Feyenoord Michel Kramer, mais ils ont été négligents dans l’achèvement.

La première mi-temps médiocre a poussé Slot à intervenir. Il a laissé Orkun Kökçü et Oussama Idrissi dans le vestiaire et les a remplacés par Jens Toornstra et Walemark.

Les joueurs de Feyenoord remercient le public qui a voyagé avec eux.

Le remplaçant Walemark décisif pour Feyenoord

L’arrivée de Walemark en particulier donna à Feyenoord une nouvelle impulsion. Le milieu de terrain suédois s’est d’abord dangereux avec un tir placé et quelques instants plus tard, il a apporté le ballon à Javairô Dilrosun. Cependant, l’agresseur s’est précipité.

À mi-chemin de la seconde mi-temps, Walemark a indirectement marqué le premier but. L’attaquant est allé dans l’herbe après un tacle de Lutonda. L’arbitre Van de Graaf a écarté le moment, mais a été changé par le VAR. Danilo s’est ensuite gardé au frais.

Feyenoord a remporté la victoire sur la ligne, mais a dû survivre à des moments périlleux dans le temps additionnel. Florian Jozefzoon notamment était encore proche d’une surprenante égalisation.