Feyenoord bat Emmen grâce aux premiers buts de Timber, Giménez et Szymanski | À PRÉSENT

Feyenoord bat Emmen grace aux premiers buts de Timber Gimenez

Feyenoord a remporté une large victoire samedi soir lors du match d’Eredivisie à De Kuip contre le FC Emmen. Quinten Timber, Santiago Giménez, Jacob Rasmussen et Sebastian Szymanski ont tous marqué leur premier but pour l’équipe de Rotterdam, qui s’est imposée 4-0.

A mi-parcours, c’était encore 0-0 à De Kuip, car Feyenoord n’était pas vraiment convaincu. Après la pause, l’équipe de l’entraîneur Arne Slot a augmenté la pression et Timber a brisé l’interdiction à la soixantième minute. Dans la phase finale, des buts de Giménez (85e minute), Rasmussen (88e minute) et Szymanski (90+2e minute) en ont fait une soirée spéciale pour l’équipe locale. C’est la première fois dans l’histoire du club que quatre joueurs dans un match sont précis pour Feyenoord pour la première fois.

En raison de la victoire, Feyenoord est actuellement en tête de l’Eredivisie avec dix points, mais l’Ajax jouera contre le FC Utrecht dimanche à 12h15.

Si l’équipe d’Amsterdam gagne au Stadion Galgenwaard, elle compte douze points. Tout comme l’Ajax, le PSV est toujours sans perte de points, mais n’a disputé que deux matches d’Eredivisie. Emmen est au milieu avec quatre points.

Dávid Hancko a fait ses débuts pour Feyenoord et a fourni la passe décisive pour le 1-0.

Geertruida débute au milieu de terrain

Slot a immédiatement lancé le nouveau venu Dávid Hancko contre Emmen. Patrik Walemark et Marcus Pedersen ont également été autorisés à commencer et le défenseur Lutsharel Geertruida est passé au milieu de terrain. C’était aux dépens de Szymanski, qui a commencé sur le banc.

La première mi-temps a ensuite connu peu de temps forts. Walemark était quelque peu dangereux avec quelques tirs à distance, mais Feyenoord n’en a pas créé beaucoup plus. Juste avant la mi-temps, Danilo a réclamé un penalty sans succès et c’était donc 0-0 à mi-parcours.

Pour Feyenoord, c’était déjà le septième match consécutif à domicile en Eredivisie au cours duquel il n’a pas réussi à marquer dans les 45 premières minutes, un record du club négatif.

L’un des spectateurs a fait irruption sur le terrain pendant le match.

L'un des spectateurs a fait irruption sur le terrain pendant le match.

Timber semblait être le vainqueur du match

Après la pause, Feyenoord a augmenté la pression et cela a donné pas mal d’occasions. Le gardien d’Emmen, Eric Oelschlägel, a empêché Pedersen de marquer avec un bon arrêt, mais à la soixantième minute, il n’a pas répondu à l’effort de Timber.

Timber a envoyé le ballon dans la surface de réparation via Kökçu et Hancko et le milieu de terrain venu du FC Utrecht s’est simplement glissé dedans.

Pendant longtemps, il est resté avec le but de Timber, mais après un certain nombre de remplacements offensifs, Feyenoord a créé beaucoup plus de danger dans la phase finale. A un quart d’heure de la fin, le remplaçant Giménez a pris la décision en glissant le ballon de manière maîtrisée. C’était son premier but au service de Rotterdam et il est également le premier Mexicain à marquer pour Feyenoord.

Le 2-0 a apporté le soulagement nécessaire à Slot, qui a vu peu de temps après le défenseur danois Rasmussen frapper la marque. Après avoir étudié les images du VAR, il s’est avéré qu’il n’était tout simplement pas hors-jeu. Il est même devenu 4-0 par le remplaçant Szymanski, qui a réagi avec alerte et a touché la cible en deuxième instance.

Santiago Giménez est le premier buteur mexicain de Feyenoord.