Feyenoord affronte l’AS Roma en finale de Conference League | À PRÉSENT

Feyenoord affronte lAS Roma en finale de Conference League

Feyenoord a perdu de justesse la finale de la Conference League mercredi. L’équipe de l’entraîneur Arne Slot s’est inclinée 1-0 contre l’AS Roma dans la capitale albanaise Tirana.

L’unique but de la finale a été marqué après plus d’une demi-heure de jeu par Nicolò Zaniolo, qui s’est échappé du hors-jeu et a profité d’une erreur de jugement du défenseur du Feyenoord Gernot Trauner.

Feyenoord a failli égaliser à deux reprises en seconde période, mais Trauner (sur corner) et Tyrell Malacia (tir lointain) ont vu leur tentative toucher le poteau. L’équipe de Slot n’est pas allée plus loin que cela.

Avec la finale perdue pour Feyenoord, une fin décevante pour une saison de conte de fées dans la Conference League. L’équipe de Rotterdam a atteint la finale d’un tournoi européen pour la première fois depuis sa victoire en Coupe UEFA en 2002 en battant notamment l’Olympique de Marseille.

L’AS Roma remporte un titre européen pour la première fois de l’histoire du club et décroche le premier prix depuis la Coppa Italia en 2008. Pour l’entraîneur José Mourinho, il s’agit du 26e titre de sa carrière. Le Portugais a déjà remporté les cinq finales européennes dans lesquelles il a été actif en tant qu’entraîneur.

La Roma frappe après une erreur de Trauner

Feyenoord a vécu pendant des semaines en masse pour la finale à Tirana et le désir d’un nouveau premier prix était audible et palpable au stade Air Albania. Les joueurs ont été accueillis dans le petit stade avec des feux d’artifice, des banderoles et des chants avant le coup d’envoi, bien que l’ambiance avant le coup d’envoi ait été gâchée par plusieurs bagarres dans les tribunes entre les supporters de Feyenoord et de l’AS Roma.

Avec Justin Bijlow récupéré sous la barre, l’équipe de l’entraîneur Slot n’a pas semblé gênée par la tension dans la phase initiale : l’équipe de Rotterdam a pris l’initiative dès le coup d’envoi et a joué au football plus facilement que l’AS Roma, qui a souffert. une quantité frappante de perte de balle. La domination n’a pas conduit à des chances, cependant.

Feyenoord a obtenu une aubaine après un quart d’heure de jeu. Le meneur de jeu de la Roma Henrikh Mkhitaryan est tombé au sol avec une blessure et n’a pas pu continuer. Le jeu de l’équipe des Rotterdammers ne s’est tout simplement pas amélioré. Surtout à l’avant, Feyenoord était impuissant.

La Roma de Mourinho s’est tapie sur le compteur et a frappé à la 32e minute grâce à une erreur de Trauner. Le défenseur, qui est habituellement si fiable à Feyenoord, a mal évalué une passe haute de Gianluca Mancini et a ensuite vu Zaniolo faire le 1-0 avec un joli rebond sur Bijlow. C’était le premier tir au but de l’AS Roma. Feyenoord n’a pu contrer cela qu’avec un long tir d’Orkun Kökçü avant la mi-temps.

Paal empêche deux coups sûrs de Feyenoord

Malgré le déficit, Feyenoord est sorti du vestiaire loin d’être découragé. L’équipe de Slot a commencé la seconde mi-temps avec fureur et était proche de l’égalisation convoitée un peu plus d’une minute après la pause.

Trauner a rampé devant son homme dans un corner et a vu son attaquant frapper le poteau. Au rebond, Guus Til a rencontré le gardien de la Roma Rui Patrício. Le VAR s’est alors penché sur un handball de Bryan Cristante, mais a jugé qu’il n’était pas question de mains délibérées.

Moins de deux minutes plus tard, le poteau empêchait à nouveau Feyenoord de marquer. Après une attaque fluide, Fredrik Aursnes a posé le ballon du talon pour Malacia, détaché, qui a joué de manière dévastatrice. Patrício tapa le ballon contre l’aluminium du bout des doigts.

Feyenoord a continué à prendre l’initiative contre le joueur conservateur de la Roma, mais n’a pas réussi à percer les positions défensives du numéro six de la Serie A. En revanche, Jordan Veretout et Lorenzo Pellegrini étaient encore proches du 2-0, mais leurs tirs ont été détournés par Bijlow. Parce qu’une dernière offensive de Feyenoord n’a pas décollé, le club est resté bredouille à Tirana.