Femke Bol remporte l’argent aux Championnats du monde d’athlétisme, record du monde sensationnel McLaughlin | À PRÉSENT

Femke Bol remporte largent aux Championnats du monde dathletisme record

Dans la nuit de vendredi à samedi, Femke Bol a décroché l’argent du 400 mètres haies aux championnats du monde d’athlétisme à Eugene. L’or est allé à l’Américaine Sydney McLaughlin, qui a établi un record du monde sensationnel : 50,68.

Bol, âgée de 22 ans, a participé à sa première finale de Coupe du monde avec un temps de 52,27, alors qu’elle espérait plonger sous les 52 secondes. Son record personnel est de 52,03, établi lors de sa course de bronze aux Jeux olympiques de Tokyo.

McLaughlin, 22 ans, est devenue championne olympique à Tokyo et a retrouvé son statut de favorite aux Championnats du monde à Eugene. Il y a un mois, elle a déjà amélioré son propre record du monde à 51,41, après quoi elle s’est cachée vendredi soir (heure locale) au Hayward Field Stadium avec 50,68. C’est le premier record du monde de cette Coupe du monde.

Bol espérait auparavant l’or, mais elle peut se contenter de l’argent. De Amersfoortse a été plus rapide à Eugene que la championne en titre de 32 ans Dalilah Muhammad, qui a décroché le bronze en 53.13. L’an dernier aux Jeux, Bol avait été battu par l’expérimenté Américain.

• 8. Anna Ryzhykova (Ukraine) – 54,93

Sydney McLaughlin avec son temps record.

Bol est désormais sur deux médailles en Coupe du monde

L’argent est la deuxième médaille de Bol dans cette Coupe du monde. Il y a une semaine, elle a également remporté l’argent, lorsqu’elle a été mélangée avec l’équipe de relais dans le 4×400 mètres.

Le week-end prochain, Bol courra également le 4×400 mètres avec les femmes et une médaille est également possible dans cette partie.

Au total, les Pays-Bas ont désormais remporté quatre médailles dans cette Coupe du monde. Anouk Vetter a remporté l’argent à l’heptathlon et il y avait le bronze pour Jessica Schilder au lancer du poids.

L’arrivée de Sydney McLaughlin avec Femke Bol en arrière-plan.

L'arrivée de Sydney McLaughlin avec Femke Bol en arrière-plan.