FC Barcelone 3 – 0 Real Madrid : le Barça réitère sa victoire estivale à El Clásico avec un triplé de Vinicius aux tirs contre la barre transversale

FC Barcelone 3 0 Real Madrid le Barca

Ça peut déjà se jouer aux États-Unis, ça peut déjà être un simple amical en début de pré-saison et il n’y a peut-être même absolument rien en jeu, mais un Clásico est toujours un Clásico. Dans les confrontations entre le Real Madrid et Barcelone, il n’y a pas de matchs de préparation car, quoi qu’il arrive, il y a toujours une intensité exagérée, et montrer un bouton. [Así vivimos la victoria del Barcelona en El Clásico de pretemporada]

À Dallas, des étincelles ont volé entre les culés et les madridistas, surtout en première mi-temps. Malgré le fait qu’il y avait sûrement des avertissements pour rester calme et ne pas dépasser l’intensité, les footballeurs ont oublié toutes ces consignes dès qu’ils sont entrés sur le terrain.

L’intensité bien comprise du début, avec des arrivées dans la surface, des tirs sur les poteaux et même le but de Dembélé, a peu à peu dégénéré jusqu’à entraîner d’autres choses bien plus moches. Tacles durs, force dans les balles divisées, cartons jaunes, protestations, discussions et même plusieurs cartons jaunes ont fini par dominer les 45 premières minutes.

La seconde mi-temps avait moins d’incitations. Le carrousel de changements a tué le choc, mais Madrid a ajouté deux autres tirs à la barre transversale pour confirmer sa malchance et Fermín López, une équipe de jeunes du Barça, a décidé du match en faveur des Catalans.

rien de sympathique

Le Clásico a fait s’amuser les spectateurs qui ont payé des billets exorbitants dès le début. Le départ a été électrique, frénétique, comme s’il y avait un titre en jeu. A peine vingt secondes, il a fallu au Real Madrid pour mettre le pied dans la surface du culé et il n’a fallu que trois minutes au Barça pour envoyer le premier avertissement sérieux de la rencontre. C’est grâce à un tir spectaculaire d’Oriol Romeu sur la barre transversale après une volée incroyable.

Les Blancs étaient plus droits et le Barça essayait d’être plus fidèle à leur style. Les culés ont trouvé une récompense après un quart d’heure de jeu même si c’était sur coups de pied arrêtés. Gündogan a vu Pedri démarqué à l’entrée de la surface, et le canari a donné le ballon à Dembélé pour qu’il tire à l’intérieur de la surface. La défense du Real Madrid s’est endormie dans cette action.

Pourtant, les hommes de Carlo Ancelotti n’ont pas accusé ce coup précoce, car ils ont vite trouvé le moyen de faire mal au but défendu par Ter Stegen. Les Blancs ont eu une chance imbattable d’égaliser sur penalty. Araújo a tendu la main de manière absurde et l’arbitre a signalé la peine maximale, bien que Vinicius, le nouveau responsable du tir à 11 mètres, ait envoyé le ballon sur la barre transversale.

C’est là que le match a commencé à se brouiller avec le premier carton jaune de Tchouaméni. Dembélé a une nouvelle fois profité d’une nouvelle erreur de Mendy pour entrer dans la surface, même si cette fois sa frappe est allée trop loin. Ensuite, c’est Rodrygo qui a magistralement exécuté un coup franc à longue portée et a rencontré Ter Stegen pour la première fois. Le gardien, à la rescousse du Barça comme cela s’est produit la saison dernière.

A l’orée de la pause, un autre tir frappa la barre transversale des Blancs. Vinicius s’est retourné à l’intérieur de la surface et, après s’être retourné, a fracassé le ballon dans la barre transversale, tandis que plus tard Bellingham et Carvajal ont été incapables de frapper le ballon pour égaliser. Peu de temps après, une énorme bagarre s’est ensuivie après le dur tacle de De Jong sur Militao. Match amical, rien du tout.

En seconde période, les occurrences de frictions et de disputes ont diminué, bien que le flux de football ait également diminué. Celui qui a déployé beaucoup plus d’efforts dans cette seconde mi-temps a été le Real Madrid, mais la vérité est que les hommes d’Ancelotti ont eu du mal à se frayer un chemin vers le but rival.

L’occasion la plus franche est venue avec une frappe étonnante de Tchouaméni qui a également touché la barre transversale. Trois fois le Real Madrid s’est heurté aux boiseries dans ce match, donc l’équipe blanche a manqué de chance. Le lancement du Français a laissé trembler la barre transversale du but de Ter Stegen.

Le carrousel de changements en seconde période a fini par tuer l’intensité et le match s’estompait peu à peu. Cela, jusqu’à ce que Fermín López, l’un des joueurs locaux de La Masía, entre sur le terrain un jour qu’il n’oubliera jamais. Dans une action sûrement précédée d’une faute sur Toni Kroos, Fermín trouvait le ballon devant et envoyait un missile dans l’angle du but de Courtois. Un but plein d’émotion.

Vinicius n’a pas abandonné. Immédiatement après, l’action d’un magicien a été retirée du chapeau haut de forme dans une étendue de terre et il a de nouveau écrasé la balle dans la barre transversale. A trois reprises dans le même match le Brésilien s’est retrouvé avec la barre transversale, incroyable. Le Barça a répété sa victoire lors du Clásico d’été.