FC Barcelone 1 – 0 Séville: le Barça revient sur le chemin de la victoire après avoir battu Séville avec un but de Sergio Ramos dans son propre but

FC Barcelone 1 0 Seville le Barca revient sur

Il Barcelone a remporté la victoire contre Séville avec un objectif angoissant Sergio Ramos à votre propre porte. Un but inscrit dans la dernière ligne droite du match et qui a été la récompense du harcèlement et de la démolition du Xavi Hernández vers le but de l’équipe de Séville pendant presque tout le match. [Narraciones y estadísticas: Barcelona 1 – 0 Sevilla]

La controverse a entouré le match avant de commencer par l’échange de communications entre les deux clubs après la décision de Séville de ne pas entrer dans la surface. Montjuïc pour le « cas Negreira ». Malgré cela, le football est devenu le protagoniste dès la première minute et cela grâce à un match intense.

Les culés ont pratiquement dominé pendant les quatre-vingt-dix minutes, mais se sont heurtés à une résistance totale de la part de leur rival. Malgré de nombreuses occasions dans les bottes du João Félix, Lewandowski Et compagnie, seul un but contre son camp de Ramos dans la dernière ligne droite a fait pencher la balance pour l’équipe de Xavi.

Joan Laporta, président du FC Barcelone, dans la surface sans la présence du conseil d’administration de Séville. EFE

Avec ce résultat, le FC Barcelone dort en leader en attendant ce qui se passera ce samedi entre Gérone et le Real Madrid. De plus, il ajoute trois points pour laisser derrière lui une semaine marquée par sa crevaison contre Majorque et par toute la polémique générée par le « cas Negreira ».

Sans but

Le FC Barcelone et Séville sont arrivés à Stade olympique Lluis Companys les yeux rivés sur la loge après le refus du conseil d’administration de l’équipe de Séville d’y être présent. Cependant, le jeu sur le terrain a peu à peu fait disparaître l’importance de l’échange de communications entre les deux équipes.

[El Sevilla rechaza ir al palco de Montjuic por el ‘caso Negreira’ y el Barça da por rotas las relaciones]

Le Barça s’est montré beaucoup plus hyperactif sur le terrain. Les hommes de Xavi Hernández se sont procuré les premières occasions du match et ont été tout près de marquer le premier but. L’aile gauche avec Balde et Joao Félix est devenue un casse-tête pour ceux de Mendilibar. Le jeune ailier, dès sa titularisation, a inscrit un centre que personne n’a achevé.

Joao Félix est entré en jeu et a su ouvrir le score à de nombreuses reprises. Il a d’abord tenté avec un tir du coin gauche de la surface, mais Nyland Il a répondu avec force après dix minutes de jeu. Cependant, le plus clair est survenu presque au milieu de la première mi-temps après une belle action de Cancelo. Son tir s’est écrasé violemment sur la barre transversale après l’avoir reçu de son coéquipier entre les défenseurs centraux. Le ballon a rebondi sur la ligne, mais a été expulsé.

Gavi fait une passe face à l’opposition des joueurs de Séville. REUTERS

Séville voulait se dépasser en profitant de la faiblesse de son rival en défense. Rakitic a tenté sa chance à longue distance et Ter Stegen a montré qu’il y avait quelqu’un entre les bâtons. Ocampos a eu l’occasion la plus claire pour les hommes de Mendilibar après avoir reçu le point de penalty. Il s’est endormi et cela a donné à Gavi le temps de centrer lorsque le ballon a semblé se faufiler dans le but du gardien allemand.

La mauvaise nouvelle est arrivée dans la dernière ligne droite de la première mi-temps avec la blessure de Raphinha due à des problèmes musculaires. Cela a poussé Xavi à faire appel à Fermín, qui avait marqué le premier but du match après un tir mal placé dans la surface de Séville. A partir de là, le rythme ralentit et les quarante-cinq minutes se terminent sans but.

Ramos décide

La seconde mi-temps a commencé de la même manière que la première. Le Barça commençait à accumuler les occasions dans la surface de Séville. Lewandowski a averti avec une Vaseline qui a raté de peu le but de Nyland. Deuxieme acte, Gavi Il a dirigé un corner trop haut.

Pendant ce temps, Séville était rempli de cartons jaunes lorsque Juanlu et Lamela les voyaient. Le jeu s’est transformé en harcèlement et en renversement vers le but de Nyland. Les occasions se sont succédées, mais sans jamais surpasser le gardien de l’équipe de Séville.

Gavi, Lewandowski ou Yamal Ils ont eu des occasions claires d’ouvrir le score. Xavi, voyant que le temps passait et qu’ils n’arrivaient pas à marquer, a décidé d’agir et a retiré Joao Félix du terrain pour faire entrer Ferran Torres. Il n’a pas fallu longtemps pour que le ‘7’ touche son premier ballon et crée le danger.

Les joueurs du Barça célèbrent le but contre son camp de Sergio Ramos. REUTERS

Et Ferran Torres est devenu un acteur clé dans l’inauguration du système électronique. Son centre au deuxième poteau a été complété par Lamine Yamal et Sergio Ramos, dans sa tentative de dégagement, a mis le ballon dans son propre but. C’était la récompense de l’insistance du Barça.

A partir de là, le Barça s’est consacré à temporiser pour tenter de s’imposer. Ils ont eu quelques occasions supplémentaires, mais les hommes de Xavi Hernández ont réussi à ajouter les trois points et à prendre momentanément la tête en attendant ce que feront Gérone et le Real Madrid dans leur duel particulier.