Fátima Diame remporte le bronze au saut en longueur, avec une marque de 6,78 mètres

Fatima Diame remporte le bronze au saut en longueur avec

La valencienne Fátima Diame, avec un meilleur saut de 6,78 au cinquième essai, a remporté la médaille de bronze en longueur aux Championnats du monde en salle de Glasgow (Écosse), après une finale remportée par l’Américaine Tara Davis-Woodhall avec 7,07.

Diame, 27 ans, a remporté sa première médaille individuelle absolue à l’Emirates Arena de la ville écossaise, au terme d’une compétition au cours de laquelle il est passé du moins au plus et a terminé sur le podium, selon Efe.

L’athlète valencien, septuple champion d’Espagne en salle, a débuté la compétition avec 6,47. Ce saut a été suivi d’un nul, d’un autre de 6,40 et d’un quart de 6,51. Dans la cinquième, voyant que le podium était fixé à 6,74 par la Serbe Milica Gardasebic, l’Espagnole a repris son souffle, a commencé la course et, avec détermination, a atteint 6,78 mètres, son record personnel en salle.

Diame s’entraîne depuis fin 2021 dans les installations du centre sportif Fuente de la Niña à Guadalajara dans le groupe de travail du Cubain Iván Pedroso. Là, elle partage l’entraînement et fait partie d’un groupe qui comprend également Ana Peleteiro – bronze au triple saut à Glasgow -, la Vénézuélienne Yulimar Rojas et la jeune promesse espagnole Tessy Ebosele.

Diame est arrivée à cet événement après avoir revalidé pour la septième fois son titre de championne d’Espagne avec un saut de 6,56 et avoir remporté le récent meeting de Paris avec un autre de 6,69, ce qui lui a permis d’avoir le minimum pour être à Glasgow.