Excelsior gagne après prolongation de Roda JC et joue contre un match revanche d’Eredivisie | À PRÉSENT

Excelsior gagne apres prolongation de Roda JC et joue contre

Excelsior peut encore espérer une promotion en Eredivisie. Les Kralingers ont remporté le match retour contre Roda JC samedi au premier tour des barrages pour la promotion 0-2 et affronteront le numéro seize de l’Eredivisie au tour suivant.

Excelsior et Roda JC étaient bloqués sur un match nul 2-2 à Rotterdam mardi. Parce que les buts à l’extérieur de cette saison ne comptent plus double en séries éliminatoires, les deux équipes avaient encore une chance d’atteindre le tour suivant.

Après de nombreuses occasions de va-et-vient, le meilleur buteur de la division Keuken Kampioen, Thijs Dallinga, a eu une excellente occasion de donner l’avantage à Excelsior à la 67e minute. L’attaquant a été autorisé à se coucher pour un penalty et a vu son effort détourné par le gardien Roda JC Rody de Boer.

Comme plus aucun but n’a été marqué dans le temps réglementaire, une prolongation a dû être jouée au Parkstad Limburg Stadium. Excelsior a frappé après cinq minutes. Après que Roda JC ait raté une énorme occasion via Guus Joppen (il a tiré à bout portant), Couhaib Driouech a fait le 0-1 de l’autre côté. Dans la phase finale, Nikolas Agrafiotis a également fait 0-2.

Excelsior disputera son premier match contre le numéro seize de l’Eredivisie mercredi. Cela peut être différents clubs : Heracles Almelo, Sparta Rotterdam, Fortuna Sittard et Willem II peuvent terminer à cette place. L’autre demi-finale oppose l’ADO Den Haag au FC Eindhoven.

Excelsior a joué pour la dernière fois en Eredivisie en 2019. Puis le club de Rotterdam est relégué en playoffs. Au total, Excelsior a été promu huit fois au plus haut niveau des Pays-Bas. Seuls le FC Volendam (dix fois) et De Graafschap (neuf fois) l’ont fait plus souvent.