Excelsior fait de bonnes affaires dans la bataille de relégation avec des bénéfices sur Go Ahead Eagles | Le foot

Excelsior fait de bonnes affaires dans la bataille de relegation

Excelsior a fait de bonnes affaires vendredi dans la lutte contre la relégation en Eredivisie. A Rotterdam, l’équipe de l’entraîneur Marinus Dijkhuizen s’est imposée 2-1 face aux Go Ahead Eagles.

Grâce à cette victoire, Excelsior gagne une place et est actuellement quinzième de la compétition. Le FC Emmen compte désormais deux points d’Excelsior, mais entrera en action ce week-end. Les Drentais visiteront l’Ajax dimanche (coup d’envoi à 20h).

Go Ahead était toujours le parent en première mi-temps, mais n’a pas réussi à se récompenser. Excelsior a commencé très fort après la pause et a ouvert le score à la 54e minute. Sous la pression de l’équipe locale, le gardien de Go Ahead Jeffrey de Lange a remis le ballon, après quoi Couhaib Driouech a porté le score à 1-0.

Après plus d’une heure de jeu, l’équipe de Deventer a atteint le même niveau via Willum Thór Willumsson, qui a tapé sur un corner. Quelques minutes plus tard, Julian Baas redonne l’avantage à Excelsior, en frappant sans pitié la lucarne gauche près du point de penalty.

Dans la phase finale, Go Ahead s’est à nouveau rallumé, mais l’équipe locale a bien résisté. Excelsior a ainsi remporté un match d’Eredivisie contre Go Ahead pour la première fois depuis le 17 août 2014. Les Kralingers avaient auparavant fait match nul quatre fois et perdu six fois face à l’équipe de Deventer.