Everton joue en toute sécurité, HSV grâce à Ludovit Reis proche du retour en Bundesliga | À PRÉSENT

Everton joue en toute securite HSV grace a Ludovit Reis

Everton a assuré sa survie en Premier League grâce à une sensationnelle victoire 3-2 à domicile contre Crystal Palace jeudi. En Allemagne, le Hamburger SV est proche d’un retour en Bundesliga grâce au milieu de terrain junior néerlandais Ludovit Reis.

Everton du manager Frank Lampard était toujours à 0-2 derrière Crystal Palace à la mi-temps. Jean-Philippe Mateta et Jordan Ayew semblaient s’assurer que ‘The Toffees’ avait une finale passionnante.

En deuxième mi-temps, cependant, le match a complètement basculé. Après le but de connexion de Michael Keane, Richarlison a égalisé et Dominic Calvert-Lewin a pris la décision juste avant l’heure.

La victoire a conduit à une tempête sur le terrain par des fans frénétiques d’Everton, qui n’ont pas vu Donny van de Beek en action à Goodison Park. L’ancien joueur de l’Ajax n’a reçu aucune minute de jeu de Lampard en tant que remplaçant.

Grâce à la victoire, les places de relégation ne sont plus un problème pour Everton. Au-dessus des déjà relégués Norwich City et Watford, Burnley et Leeds United sont toujours les clubs qui doivent craindre de devenir dix-huitièmes et donc également relégués.

Burnley a fait match nul 1-1 contre Aston Villa et la dix-huitième place à la différence de buts a été laissée à Leeds, qui n’a pas joué. Par ailleurs, Chelsea, déjà certain du football de la Ligue des champions, avec Hakim Ziyech dans la base avec les mêmes chiffres a joué un match nul contre Leicester City.

Tous les fans d’Everton n’ont pas pu se contenir lors du dénouement sensationnel.

Consultez les résultats, le classement et le programme de la Premier League

La passe ratée de Reis vaut de l’or pour le HSV

En Allemagne, grâce à un but de Reis à la 57e minute, le Hamburger SV était 0-1 trop fort pour le Hertha BSC lors des barrages pour la promotion/relégation. L’ancien joueur du FC Groningen et du FC Barcelone, âgé de 21 ans, a voulu centrer et a vu le ballon atterrir dans le but au deuxième poteau.

La victoire au stade olympique de Berlin signifie que le HSV est à un match de la promotion. ‘Die Rothosen’ peut faire le travail chez lui lundi (coup d’envoi: 20h).

Le HSV a fait sa première apparition dans l’histoire des clubs de Bundesliga en 2018. Au cours des trois saisons précédentes, le club a toujours été quatrième. Cette saison, l’équipe de Reis a été autorisée à participer aux play-offs grâce à une troisième place.

Reis joue pour le HSV depuis cette saison, qui l’a remplacé à Barcelone par un transfert gratuit. Le top club espagnol, où il n’a jamais percé, l’avait loué au VfL Osnabrück la saison dernière. A Hambourg, Reis, qui a marqué son sixième but de la saison contre le Hertha, est le joueur de base.

Arminia Bielefeld et Greuther Fürth ont été relégués directement de la Bundesliga cette saison. Schalke 04 et le Werder Brême reviennent au plus haut niveau.

Ludovit Reis était le grand homme du Hamburger SV.