Everton bat Crystal Palace, Burnley fait match nul contre Aston Villa, Leeds United

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Leeds United a été poussé au bord de la relégation après que les autres prétendants à la Premier League Everton et Burnley aient produit de gros résultats lors de leurs avant-derniers matchs.

Everton a assuré sa sécurité vendredi matin (AEST) après deux buts tardifs de Richarlison et Dominic Calvert-Lewin signifiant que les Toffees ont battu Crystal Palace 3-2 à domicile.

Pendant ce temps, Burnley a décroché un point important loin d’Aston Villa pour sortir de la zone de largage, ne serait-ce que sur la différence de buts.

Diffusez les éliminatoires du championnat EFL en direct avec beIN SPORTS sur Kayo alors que quatre clubs se battent pour la dernière place de promotion EPL. Nouveau sur Kayo ? Essayez-le maintenant pendant 14 jours gratuitement >

Les deux résultats signifient que Leeds United occupe la 18e place avec 35 points et se dirige vers la finale dimanche matin.

Bunrley a également 35 points tandis qu’Everton est désormais en sécurité sur 39.

Leeds affronte Brentford à l’extérieur la dernière semaine du match et Burnley affronte Newcastle à domicile.

Ailleurs, Chelsea a effectivement assuré la troisième place du tableau avec un match nul 1-1 contre Leicester.

Les fans d’Everton prennent d’assaut le terrain pour célébrer.la source: –

LE RETOUR ÉPIQUE D’EVERTON BAT PALACE POUR SURVIVRE

Everton a obtenu son statut de Premier League grâce à un retour passionnant en seconde période de 2-0 pour vaincre Crystal Palace 3-2 devant une foule cacophonique à Goodison Park.

La tête de Calvert-Lewin à cinq minutes de la fin a déclenché des scènes chaotiques alors que les supporters locaux se précipitaient sur le terrain en soulagement d’avoir prolongé le séjour de 68 ans des Toffees dans l’élite anglaise.

Seule la victoire était suffisante pour que les hommes de Frank Lampard ne s’inquiètent pas lors de la dernière journée de campagne de dimanche.

Mais une série d’erreurs défensives désastreuses semblaient leur coûter cher alors que des buts de Jean-Philippe Mateta et de Jordan mettaient Ayew Palace aux commandes avant la pause.

Michael Keane a déclenché le retour neuf minutes après le début de la seconde période avant que Richarlison n’égalise avec 15 minutes à faire.

Scènes à Goodison après le coup de sifflet final.Source : Getty Images

Les problèmes de blessure de Calvert-Lewin ont été une cause majeure des problèmes d’Everton cette saison, mais l’international anglais a marqué un énorme but lorsque son club en avait le plus besoin, se dirigeant vers le coup franc de Demarai Gray.

La bataille pour ne pas rejoindre Norwich et Watford dans le championnat la saison prochaine se déroule désormais entre Burnley et Leeds en route vers la dernière journée.

Le bus d’Everton est arrivé dans une vague de bruit et de fumée bleue, mais l’atmosphère intense s’est rapidement transformée en frustration.

Richarlison a failli donner l’avantage à l’équipe locale lorsque son coup franc a touché le haut de la barre.

Palace a rapidement pris le contrôle alors que les hommes de Patrick Vieira caressaient froidement le ballon pour qu’Everton chasse les ombres.

Le « magicien du flipper » des Reds garde espoir | 00:47

Garder un but sur coups de pied arrêtés a été un échec constant pour Everton sous deux managers différents toute la saison.

Ils ont de nouveau été annulés sur un coup franc d’ouverture lorsque Eberechi a dirigé la livraison d’Eze du Mateta non marqué au deuxième poteau.

Everton était sur la bonne voie pour être en sécurité dimanche alors qu’il menait Brentford 1-0 uniquement pour un carton rouge controversé pour Jarrad Branthwaite qui a tourné le match en faveur des Bees.

La botte aurait dû être sur l’autre pied quand Ayew s’est écrasé dans un défi dangereux sur Anthony Gordon au milieu de la première mi-temps.

Cependant, l’arbitre Anthony Taylor n’a jugé bon que de montrer un carton jaune et n’a pas été invité par VAR à revoir sa décision.

Quelques instants plus tard, la colère d’Everton s’est transformée en peur alors qu’une série d’erreurs a conduit à la deuxième place de Palace.

Le manager Frank Lampard célèbre alors qu’Everton a assuré la sécurité.Source : Getty Images

Jordon Pickford a volé inutilement sur un centre et lorsque Wilfried Zaha a tiré un ballon rebondissant au but, Ayew a eu deux occasions de canaliser le ballon au-delà de la ligne malgré la présence de deux défenseurs dans la surface de réparation.

La foule locale et l’équipe ont retrouvé de l’espoir lorsque les défenseurs centraux Mason Holgate et Keane se sont réunis pour que l’ancien joueur de Burnley tire brillamment dans le coin le plus éloigné.

Mais malgré les meilleurs efforts d’Everton, c’est Palace qui a continué à jouer le meilleur football, éliminant les hôtes à la pause.

Pickford a rattrapé son erreur précédente en effectuant un arrêt crucial pour empêcher Mateta de rétablir l’avance de deux buts de Palace.

Cela s’est avéré être un tournant crucial car Richarlison, qui avait couru pour sauver son équipe tant de fois ces dernières semaines, l’a fait à nouveau en tirant une balle perdue dans le deuxième poteau.

Le vainqueur de Calvert-Lewin a provoqué encore plus de folie parmi la foule lorsque le match a été arrêté en raison de l’invasion du terrain.

Sept minutes de temps d’arrêt tendu se sont ensuivies, mais Everton a persévéré et les fans sont revenus sur le terrain en nombre encore plus grand après le temps plein.

Le poste Everton a battu Crystal Palace, Burnley a fait match nul contre Aston Villa, Leeds United est apparu en premier sur Germanic News.