Euro 2024 | Notes de l’Espagne contre l’Angleterre

Euro 2024 Notes de lEspagne contre lAngleterre

L’Espagne affronte l’Angleterre en finale de l’Euro 2024 dans un match dramatique résolu dans les dernières minutes par Oyarzabal. Le jeu s’est bien passé pour Luis de la Fuente avec ses changements et le La Roja a remporté un titre plus que mérité.

La première mi-temps a été très équilibrée avec deux équipes très solides et avec une Espagne qui Il a eu le malheur de perdre Rodri à cause d’une blessure. Zubimendi le remplaçait et était un talisman puisque, dès son entrée, Nico a ouvert le score grâce à une nouvelle passe décisive de Lamine Yamal. L’Espagne a eu des occasions de marquer le deuxième et, Même s’ils ont essuyé un match nul, ils ont su remporter la victoire in extremis.

Unai Simón (7) Sensible : Cette fois, il n’a pas commis les excentricités des autres occasions. Il a tenu sa position et a stoppé un bon ballon de Foden avant la pause. Dans le match nul, il n’a rien pu faire et Olmo l’a empêché de concéder le deuxième.

Carvajal (8) Bestial : C’est un animal de compétition et il a montré qu’il était fait de différentes matières. Il a tout donné, il était impossible à battre et il s’est parfaitement entendu avec Lamine Yamal.

Le Normand (5) Erratique : Il est resté accroché au début du but de Palmer, évitant ainsi le hors-jeu. Une erreur qui a coûté cher et qui a terni un match jusqu’ici plus que correct.

Laporte (7) Déterminé : Il a joué avec la hiérarchie qu’on attendait de lui. Il est arrivé sans être à son meilleur moment, mais il est passé de moins en plus jusqu’à devenir le leader de la défense. Il a balayé Harry Kane.

Cucurella (9) Rebelle : Peu importe combien ils le sifflent ou le huent, Cucurella est un titan. Il a été le cœur de l’Espagne sur l’aile gauche et a complété sa performance avec une passe à Oyarzabal pour porter le score à 2-1.

Rodri (6) Victime : Il avait forcé à chaque match après une saison très difficile, mais il n’en pouvait plus. Rien n’a été sauvé en première mi-temps jusqu’au moment du changement après la pause.

Fabián (7) Robuste : Quel grand footballeur l’équipe a. Il est agile pour se déplacer sur tout le terrain comme s’il était une locomotive et a la confiance nécessaire pour se joindre à l’attaque.

Dani Olmo (8) Salvador: En attaque, il s’est battu avec toute la défense et le milieu de terrain de l’Angleterre à la recherche d’espace. Son engagement a été confirmé en évitant le but égalisateur de l’Angleterre sur la ligne à la dernière minute.

Lamine Yamal (9) Choisi : C’est un footballeur né pour la gloire. Il a donné sa quatrième passe décisive du championnat et Nico Williams a marqué le premier but. Même s’il n’était pas doué pour finir, il n’y a personne au monde qui passe le ballon comme lui.

Morata (6) En colère : Il passait d’un côté à l’autre, en défense, en attaque, mais il manquait de finesse. Il a combattu l’indicible et a défendu ses coéquipiers en tant que capitaine dans les jeux dans lesquels les deux équipes se sont affrontées.

Nico Williams (9) Illuminé : C’est une joie de voir à quel point il s’amuse sur le terrain. Il ne se cache jamais, dribble et réalise un tir précis comme on l’a vu sur le but qui a ouvert le score.

De la source (8) Historique: Vos paroles selon lesquelles l’Espagne est une équipe ne sont pas vides de sens. Avec des remplaçants théoriques comme Zubimendi, Oyarzabal et Nacho, il a réussi à remporter une victoire qui lui confère son deuxième titre d’entraîneur. Un technicien déjà légendaire.

Remplacements

Zubimendi (8) Bastion : Le remplaçant naturel de Rodri a réalisé un match spectaculaire. Il a fait oublier le joueur de City par sa force et sa vision du jeu.

Oyarzabal (8) Inattendu : C’était le héros que personne n’attendait à cette fête. Il est sorti pour donner un peu d’air à Morata et a marqué un pur neuf buts.

Nacho (6) Expert : Il a fait preuve de régularité alors que l’Espagne traversait une période un peu difficile après le but anglais.

Mikel Mérinos (6) Air : Sa seule et plus importante mission était de faire passer les balles par-dessus lorsque le jeu était en train de mourir.