Euro 2022 : Grace Geyoro réussit le triplé de la France face à l’Italie

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Grace Geyoro a réussi un triplé alors que la France confirmait sa qualification comme l’un des favoris pour remporter l’Euro 2022 en battant l’Italie 5-1 lors de son match d’ouverture du Groupe D au Rotherham Stadium de New York.

L’équipe de Corinne Diacre cherche à remporter un tournoi majeur pour la première fois et ils ont réalisé une performance qui ne manquera pas de faire s’asseoir et de remarquer les autres équipes.

L’attaquante italienne Barbara Bonansea a forcé la gardienne Pauline Peyraud-Magnin à effectuer un superbe arrêt dans les premières minutes, mais à partir de là, les choses ont mal tourné pour l’Italie alors que la France a montré une classe de maître offensive.

Geyoro a marqué le premier de ses buts à la neuvième minute, lorsqu’elle a tiré sur un centre animé de Kadidiatou Diani.

Marie-Antoinette Katoto, largement considérée comme la gagnante du Soulier d’or du tournoi, a marqué son 26e but international lors de sa 31e apparition à peine trois minutes plus tard après que la gardienne lui ait mis un tir sur son chemin.

Katoto a ensuite vu une tête frapper le poteau avant que Delphine Cascarino ne marque le 3-0 avec un coup de tonnerre six minutes avant la pause.

La France avait encore le temps de marquer deux autres buts avant la mi-temps lorsque Geyoro est arrivé après avoir contourné le gardien avant de terminer son tour du chapeau avec une finition nette à 14 mètres.

Il faut rendre hommage à l’Italie pour s’être améliorée après la pause, bien qu’elle ait heureusement pu terminer le match avec 10 joueurs lorsque Sara Gama a reçu un carton rouge après un contrôle VAR, bien que le défi ait semblé imprudent.

14 minutes avant la fin, Martina Piemonte est arrivée pour encourager les supporters italiens qui avaient voyagé avec eux.

« Nous voulions montrer de quoi nous sommes faits », a déclaré Diacre. « Chapeau à mes joueurs. Vous avez montré un haut niveau de performance dès le départ. On a senti une belle synergie entre les joueurs sur le terrain.

« La preuve est dans le pudding, on l’a vu en première mi-temps. »

La France alerte incendie à ses rivaux

Troisième au monde et avec 14 victoires consécutives au tournoi, la France est à juste titre considérée comme l’un des principaux prétendants à l’Euro 2022 – même si elle n’a jusqu’à présent pas réussi à remporter des tournois majeurs.

Lors de leurs six précédentes participations aux Championnats d’Europe féminins, elles n’ont pas dépassé les quarts de finale, mais cette performance a montré qu’elles ont l’intention et la qualité d’aller beaucoup plus loin cette fois.

L’Italie n’a tout simplement pas répondu à la brillante attaque de la France en première mi-temps alors que les astuces et la course directe de Diani ont semé la panique dans la défense, tandis que Katoto – qui en plus de son but a fourni la passe décisive pour le deuxième but de Geyaro – a souligné pourquoi elle était une attaquante en herbe redoutée. à l’Euro 2022.

Avec cet exploit, aucun défenseur ne voudra affronter cette attaque française qui a combiné adresse, rythme et finition disciplinée avec un effet dévastateur.

Travail défensif pour l’Italie

Après avoir échoué à franchir la phase de groupes en 2017, l’Italie espérait faire beaucoup mieux cette fois. Mais une défaite aussi lourde dans le match d’ouverture est loin d’être un début idéal.

Cependant, ils peuvent rebondir sur leurs performances en seconde période. Aussi surclassés qu’ils aient été dans les 45 premières minutes, ils sont revenus après la pause et ont eu la malchance de ne marquer que le seul but de consolation.

C’est peut-être parce que la France est passée à l’attaque pour économiser de l’énergie, mais l’Italie devrait se sentir enhardie par sa conclusion alors qu’elle envisage d’affronter l’Islande jeudi.