Espagne 5 – 3 Suède : l’Espagne revient de Suède et clôture la phase de groupes de la Ligue des Nations avec une victoire curative

Espagne 5 3 Suede lEspagne revient de Suede

L’équipe espagnole a remporté une belle victoire contre la Suède dans un match complètement fou. Celles de Montse Tomé Ils ont réussi à combler un déficit de 1-3 dans les dernières minutes et ont clôturé la phase de groupes du Ligue des Nations Féminine avec une victoire. [Así te contamos el España 5 – 3 Suecia]

L’Espagne arrivait avec un orgueil blessé et tout semblait devenir noir avec le départ précipité des Suédois. Trois buts encaissés en seulement une demi-heure laissaient présager une fin désastreuse pour l’équipe de Montse Tomé, incapable de trouver des sentiments positifs sur le terrain. La Roseraie.

Le passage aux vestiaires a profité aux locaux et peu après le début de la seconde période, c’était Athénée del Castillo celui qui a réduit les distances. Déjà dans la dernière ligne droite du match, le barrage de buts espagnols provoquait un délire absolu. Marionaavec un pourpoint, et Fiamma Ils ont réalisé un retour incroyable pour l’équipe nationale et ont soutenu la victoire.

Jenni Hermoso se bat pour un ballon avec Asllani en Espagne – Suède. EFE

L’Espagne clôture ainsi la phase de groupes de l’UEFA Nations League avec 15 points et quelques sensations notables. C’est maintenant à leur tour de donner le coffre dans le Carré final du tournoi, où la place pour le Jeux Olympiques de Paris 2024.

Catastrophe en défense

Les supporters ne s’étaient même pas assis à leur place lorsque le premier but du match est arrivé. Un corner en faveur des Suédois a fini par le terminer pratiquement seul Zigiotti. Une erreur défensive des élèves de Montse Tomé a obligé l’équipe nationale à réagir dès le début.

Rapidement, les joueurs espagnols cherchaient la réplique et la frappaient d’une frappe du pied gauche très puissante. Olga Carmona à la traverse. Au deuxième, Salma Paralluelo Elle n’a pas pardonné après avoir accompli un superbe service du côté gauche du capitaine. Une tête qui a dépassé Falk et a ouvert un nouvel épisode du match.

La joie n’a pas duré longtemps, car Asllani a inventé une belle action pour dépasser une faible défense espagnole et marquer le deuxième. Le Nordique, ancien du Real Madrid, a battu Misa d’une touche subtile. Une fois de plus, ils ont profité des déséquilibres en défense pour marquer un nouveau but et obliger l’équipe de Tomé à choisir l’alternative.

Mariona Caldentey, Jenni Hermoso o Athenea a eu l’occasion d’égaliser le score dans ses bottes. Cependant, c’était Blacksténius qui a profité d’une autre erreur défensive grossière de l’équipe nationale, cette fois de Tere Abelleira, une demi-heure de jeu. La différence sur le terrain commençait à se faire sentir et la Suède est de plus en plus loin au tableau d’affichage.

A partir de là, les Nordiques se sont limités à conserver leur avantage. Pendant ce temps, l’Espagne tentait de faire des dégâts sur les côtés avec Bataille d’Ona, Olga Carmona ou Salma Paralluelo, mais elles n’ont pas réussi à trouver les lacunes de la défense visiteuse. La pause est arrivée et c’était la meilleure nouvelle pour ceux de Montse Tomé.

La réaction de l’Espagne

Dans sa recherche d’une plus grande force à l’arrière, Tomé a fait appel à Laia Codina et à la retraite Ivana. Cette décision a coûté cher à l’entraîneur, car son équipe n’a pas tardé à remonter et à réduire l’écart au tableau d’affichage.

Une bonne et rapide action combinatoire s’est terminée avec le ballon aux pieds d’Olga Carmona. La défenseure a placé le ballon au cœur de la surface et Athénée a semblé marquer le deuxième but de son équipe. Ils étaient sortis avec enthousiasme et le temps passé dans les vestiaires semblait leur avoir redonné de l’énergie.

L’entrée d’Aitana Bonmatí a donné un autre look à l’équipe nationale et on a commencé à voir un jeu beaucoup plus attractif. Les arrivées ont été beaucoup plus constantes, avec Salma Paralluelo proche du but, Maïté Oroz ou Mariona Caldentey. En fait, le « 7 » espagnol a forcé Falk faire tout son possible pour éviter une égalité.

La gardienne suédoise est devenue la star de son équipe en sauvant deux buts sur des buts presque manqués contre Salma et Fiamma, qui est également entrée en jeu. Le siège était constant et les Nordiques ne savaient pas comment arrêter le vent qui les frappait au fur et à mesure de la seconde période.

Mariona Caldentey a profité d’un non-dégagement de la défense suédoise pour contrôler le ballon et le placer à proximité du point de penalty. Le ‘8’ a réalisé un tir incroyable pour créer une égalité qui n’allait pas durer. Pratiquement dans l’action suivante, c’était Fiamma celui qui a culminé le retour en battant le gardien suédois dans un match en tête-à-tête.

La victoire a été complétée par Caldentey elle-même et ainsi l’équipe nationale a pu dire au revoir devant son public avec un résultat positif. Une situation qui amène l’Espagne à clôturer la phase de groupes de la Ligue des Nations avec une nouvelle victoire.