Espagne 3 – 3 Brésil : Rodri et Yamal s’excitent dans une Espagne qui se retrouve sans victoire contre le Brésil à la dernière seconde

Espagne 3 3 Bresil Rodri et Yamal sexcitent

Un penalty dans la dernière minute de jeu restante Espagne sans remporter la moindre victoire dans cette trêve internationale. La Sélection n’a pas pu éviter le match nul dans un match fou contre Brésil qui a eu de la tension et aussi de l’émotion jusqu’au dernier moment.

Malgré le résultat, l’équipe Luis de la Fuente Un jeu qui invite à l’optimisme a été créé. Il a été propriétaire et seigneur de la première mi-temps, il est vrai que face à un Brésil en déclin ces derniers temps, et même si en seconde période il a eu un moment de déconnexion qui a permis à la Canarinha d’égaliser, il a trouvé un moyen, non sans controverse arbitrale, pour sortir vainqueur.

Au-delà du score, qui est en fait la chose la moins importante dans ce type de matchs amicaux, l’Espagne a convaincu par son jeu. Elle était ambitieuse dans les hautes pressions, elle débordait sur les ailes avec Nicolas Williams et surtout Lamine Yamalet est venu montrer que Rodri, sûrement le meilleur milieu de terrain du monde, il est une assurance-vie.

Rodri célèbre l’un de ses buts contre le Brésil. REUTERS

Juste une erreur Unai Simon A l’approche de la mi-temps, cela permettait aux Brésiliens de rentrer dans le match. Et alors qu’il semblait que la victoire allait être un fait pour l’équipe nationale, le penalty Carvajal et le but de Emballer Des onze mètres, il a quitté l’Espagne un peu froid.

Un début sérieux

Après le fiasco d’il y a quelques jours lors du match contre la Colombie, l’Espagne savait qu’elle devait se racheter. Premièrement, pour retrouver des sensations dans cette fenêtre internationale, et deuxièmement parce qu’il jouait dans un Santiago Bernabéu dédié à voir l’équipe nationale avant le match. Eurocoupe.

La lecture était bonne et la première partie était idéale. Ou presque, en supprimant l’effacement d’Unai Simón. L’Espagne est devenue la dominatrice du premier acte et l’a fait de manière pratique. Il était vertical sur les ailes avec Nico Williams et Lamine Yamal, puissant au centre du terrain avec Rodri comme guide et avec des éclairs de grande qualité comme celui de Daniel Olmo dans le deuxième but.

L’affrontement a rapidement commencé à se dérouler pour l’équipe nationale. Au milieu de cette bonne entame, Lamine Yamal a récupéré le ballon sur le côté droit, a esquivé ses rivaux et est entré dans la surface. Là, il a été renversé dans un mouvement quelque peu forcé, et l’arbitre est tombé dans le piège car il a signalé un penalty alors que le contact avec le défenseur brésilien avait été minime.

Vinicius et d’autres joueurs brésiliens regrettent ce penalty. REUTERS

Il n’y a pas eu de VAR dans ce match amical, la sanction maximale était donc irréfutable. Rodri, qui a vécu des heures difficiles en raison du décès récent de son grand-père, a assumé ses responsabilités et s’est chargé d’inscrire le premier but au tableau d’affichage. Il a jeté au centre, trompant Bento, il a donc pu se consacrer tout particulièrement au ciel.

Ce penalty était le résultat d’une des nombreuses incursions de Yamal sur le côté droit. Le très jeune joueur de Le Barça, Adolescent, il a fait preuve de personnalité en jouant pour l’Espagne contre tout le Brésil et au Santiago Bernabéu. Si ce n’est pas intimidant, aussi amical soit-il, c’est parce qu’il a des qualités particulières pour être footballeur. Performance incroyable de l’avant.

Rodri tire le premier penalty avec l’Espagne. REUTERS

Son tir n’était également pas dangereux peu après le but, et il a fallu plus d’un quart d’heure au Brésil pour montrer des signes de vie en attaque. Il l’a fait avec une bonne action individuelle de Rodrygo, qui après son départ Carvajal dans la surface, il a cédé sur le tir faible de Vinicius.

L’Espagne a débordé sur l’aile et Nico Williams a profité de la faiblesse défensive des Sud-Américains pour exécuter un tir depuis l’intérieur de la surface, mais le tir le plus clair est arrivé un peu plus tard. Une fois de plus, Yamal a fait son travail sur la droite, a placé le centre et le ballon a été laissé pour que Fabián arrive par derrière qui, d’un tir puissant, a envoyé le ballon au-dessus de la barre transversale.

L’équipe nationale a été clairement supérieure à un Brésil très pauvre qui a clairement montré qu’il se trouvait dans une période incertaine malgré la présence, comme toujours, de joueurs de classe mondiale. L’équipe avait près de 70% de possession Luis de la Fuente et cela s’est traduit par le deuxième but.

Dani Olmo, félicité par ses coéquipiers espagnols. REUTERS

Daniel Olmo a reçu une passe de Yamal à l’intérieur de la surface. Là, il a fait des virguerías, il a lancé une pipe Beraldo, Il est également parti Guimaraes et avant que Bento ne parte, il a placé le ballon au fond du but avec sa jambe gauche. Un objectif de qualité supérieure.

Il semblait que l’Espagne allait repartir avec la moitié du match en poche, mais survint ensuite l’erreur d’Unai Simón. Le gardien a donné le ballon à Rodrygo de manière incompréhensible en essayant de prendre le jeu par derrière, et le joueur du Real Madrid a défini avec une grande Vaseline. Une action inacceptable qui peut coûter cher en compétition, et il y a déjà quelques Unai avec l’équipe nationale.

Endrick arrive

La pause marque un tournant dans le match. La seconde mi-temps n’a rien à voir avec la première, entre autres parce que le Brésil était une équipe beaucoup plus sérieuse et surtout dangereuse.

Il y a eu des changements à la Canarinha, et surtout il est entré sur le terrain Endrick. Le match était très spécial pour le très jeune footballeur de Palmeiras, que la saison prochaine, il jouera pour le Real Madrid. On attendait beaucoup de voir à quoi ressembleraient ses premières minutes au Santiago Bernabéu, et sachant qu’il avait tous les yeux rivés sur lui, il a montré une personnalité incroyable.

C’était le but égalisateur. Il n’était sur le terrain que depuis cinq minutes, c’est donc le temps qu’il lui a fallu pour faire ses débuts comme buteur au Bernabéu. Il a capté un mauvais dégagement de Laporte après un corner, a exécuté une belle volée et a battu Unai Simón à ras de terre. Quel baptême.

Les joueurs brésiliens célèbrent le but d’Endrick. REUTERS

Peu de temps après, il a eu peur, car il a dû être soigné et a même momentanément quitté le terrain en raison de problèmes musculaires. Heureusement, il a pu continuer.

Il y a eu des moments d’anxiété pour l’Espagne, qui s’est retrouvée dépassée à bien des égards par le Brésil, et Unai Simón a dû mettre un gros coup de main pour éviter le retour qu’il espérait. Rodrygo après une belle action individuelle sur l’aile droite.

L’équipe nationale s’est sensiblement améliorée au fil des minutes et méritait sûrement plus dans le calcul global du match. Il a réussi à y parvenir grâce à un tir d’Olmo que Bento a bien stoppé avec une intervention basse, et dans la dernière ligne droite, Endrick a lancé quelques coups de pied. Cucurelle sans le ballon au milieu dans une action qui, heureusement, n’a pas dégénéré et s’est terminée par une étreinte des deux joueurs.

Endrick célèbre son but au Bernabéu. REUTERS

Il semblait que le match se dirigeait inévitablement vers une égalité, mais l’arbitre a ensuite recommencé. Si le penalty accordé en première mi-temps à Lamine Yamal faisait déjà polémique, l’arbitre s’est couvert de gloire en signalant un deuxième penalty maximum. Une touche légère sur Carvajal Cela s’est terminé avec une équipe au sol et avec des Brésiliens très en colère contre cette décision.

Rodri a accepté l’opportunité avec plaisir et a marqué calmement son deuxième but sur penalty. Le conflit semblait mort, mais il y avait un dernier rebondissement dans le scénario. Carvajal a commis un penalty clair sur Galeno au dernier moment, à la 95e minute, et Paquetá a équilibré le score pour sortir du match nul final.

Espagne 3 – 3 Brésil

Espagne: Unai Simón ; Carvajal, Laporte, Le Normand (Cubarsí, m.81), Cucurella ; Rodri, Fabian; Lamine Yamal (Navas, m.92), Dani Olmo, Nico Williams (Sancet, m.89) ; et Morata (Oyarzabal, m.81).

Brésil: Bento ; Danilo (Yan Couto, m.46), Fabricio Bruno, Beraldo, Wendell ; Bruno Guimaraes (André, m.46), Joao Gomes (Pereira, m.46), Lucas Paqueta ; Raphinha (Endrick, m.46), Rodrygo (Galen, m.82) et Vinícius (Douglas Luiz, m.71).

Buts: 1-0, m.12 : Rodri sur penalty. 2-0, m.36 : Dani Olmo. 2-1, m.40 : Rodrygo. 2-1, m.50 : Endrick. 3-2, m.87 : Rodri sur penalty. 3-3, m.96 : Paquet de pénalité.

Arbitre: Antonio Nobre (POR). Il a réprimandé Le Normand (34), Laporte (42) et Carvajal (52) pour l’Espagne ; et Guimaraes (42), Paqueta (58), Endrick (79), Pereira (85) et Beraldo (93) pour le Brésil.

Incidents : match amical contre le racisme, organisé sous le thème « One Skin », au stade Santiago Bernabéu devant 68 000 spectateurs.