Espagne 3-1 Géorgie : l’Espagne résout le processus contre la Géorgie et s’inquiète de la blessure de Gavi

Espagne 3 1 Georgie lEspagne resout le processus contre la

Sept victoires et une défaite. Avec cette carte de visite, tu seras debout Espagne ensuite Euro 2024 où elle débute comme l’une des candidates à un titre qu’elle a déjà remporté trois fois. La combinaison de Luis de la Fuente clôturé la phase de qualification avec une victoire finale contre Géorgie encore une fois à moitié gaz et dans lequel tout n’était pas une nouvelle positive. [Así vivimos la victoria de España ante Georgia]

Le pire est sans doute survenu avec la blessure de Gavi. Le milieu de terrain de Barça Il a dû quitter le terrain en première mi-temps en se plaignant de son genou droit et les premiers scanners indiquent que l’étendue de la blessure pourrait être grave. Les joueurs l’ont tout de suite su, car Ferran Torres Il a dédié son but à son coéquipier en montrant un de ses maillots.

La Sélection Il a encore joué avec le frein à main serré, probablement parce qu’il n’était pas nécessaire de trop appuyer sur l’accélérateur, ce qui lui a causé plus de problèmes qu’il n’aurait dû contre la Géorgie. Il prend très vite les devants avec le but de Le Normand mais les Géorgiens ont égalisé grâce à leur grande étoile Kvaratskhélia quelques minutes plus tard.

💥 𝙉

Le Normand est présenté en première avec le @SEFutbol avec un en-tête inattaquable ! #SélectionRTVE

– Télédeporte (@teledeporte) 19 novembre 2023

Il a fallu attendre la seconde période pour que l’Espagne parvienne à mettre un terme définitif au choc et à clôturer son cadeau aux supporters de moufette grâce aux buts de Ferran (le meilleur du match) et Lochoshvili à votre propre porte.

À moitié gaz

La Géorgie avait encore les fantômes du match du premier tour bien présents. Les sept buts inscrits par l’Espagne contre elle à domicile restent encore douloureux et le but des Géorgiens était de ne pas concéder une défaite aussi scandaleuse. Cela semblait compliqué étant donné que cette fois le De la source Ils jouaient devant leurs supporters, et plus d’un d’entre eux a eu tous les ennuis lorsque l’équipe nationale a pris l’avantage après quatre minutes de jeu.

Ferran Torres, sûrement le meilleur du match, a placé un coup franc du côté gauche au deuxième poteau où Robin Le Normand a semblé achever le but. Un centre parfait et une tête irréprochable qui semblaient donner le coup d’envoi d’une fête extraordinaire Pucela déjà un autre résultat comme celui survenu il y a quelques mois à Tbilissi.

Le Normand célèbre le premier but avec l’Espagne. REUTERS

Peu après Mamardachvili Il a commencé par son récital particulier et a fait un arrêt incroyable de son chapeau dont il n’a pas pu profiter. Nicolas Williams au rebond pour marquer le deuxième. Il semblait que tout se passait bien, mais le jeu a ensuite subi une tournure complètement inattendue.

La Géorgie, bien que se sachant inférieure, n’a pas renoncé à créer un danger pour la contre-attaque. Dans l’un d’entre eux, Kvaratskhelia a reçu une passe parfaite de Tchakvetadze être seul avant Unai Simon et l’a battu tête à tête. Un oubli monumental de la défense dont l’Espagne doit prendre bonne note car dans le Coupe d’Europe Ces types de déconnexions devront disparaître, notamment avec des équipements plus puissants.

L’Espagne a dominé la possession mais n’a pas été aussi verticale et rapide qu’à d’autres occasions. Il semblait qu’elle s’était installée dans la seconde moitié du match précédent contre Chypre, car seul un manque direct de Fabien a forcé Mamardashvili à utiliser à nouveau les gants. La Géorgie, pour sa part, a continué de menacer de contre-attaques.

La pire nouvelle est sans aucun doute venue avec la blessure de Gavi. Le milieu de terrain est tombé au sol en se plaignant de son genou droit et a dû se rendre sur le banc, remplacé par Sancet. Toutes les alarmes se sont déclenchées à Barcelone car il semble, après les premiers examens, que la blessure du culé soit d’une certaine gravité.

Avant la pause, Ferran a réalisé un centre parfait pour rejoindre Morata et, avant le tir du capitaine Mamardashvili, il a sorti un pied prodigieux pour empêcher le but, comme s’il était un gardien de futsal.

la victoire arrive

Le match était coincé pour l’Espagne entre un mélange d’inaction et de peur de subir de nouvelles blessures. Le fait que l’équipe nationale soit déjà classée n’a pas aidé non plus, mais l’équipe devait au moins au public moufette une victoire pour leur enthousiasme à remplir le stade et à lutter contre le froid.

Ferran était celui qui essayait le plus. On peut dire qu’il a été le seul à avoir mis l’étincelle dans l’attaque espagnole et a fini par trouver sa récompense. Il s’est d’abord connecté avec Rodri, après un bon jeu individuel, pour que le Manchester City de la tête depuis le point de penalty et a forcé Mamardashvili à prendre un handball miraculeux. Quel grand gardien de but la Géorgie a.

🟡 Lamine Yamal, en état de grâce à chaque fois qu’il joue avec le @SEFutbol.

Le centre de l’ailier a touché un défenseur et a marqué le but de la tranquillité pour l’Espagne. #SélectionRTVE

Peu de temps après, Ferran est passé d’assistant à finisseur. Après un beau jeu collectif côté gauche, Gaya Il a décoché un joli tir au deuxième poteau pour que Ferran apparaisse avec une tête incroyable qui porte le score à 2-1. En cas de doute, avec ce but, il est devenu le meilleur du match.

L’Espagne ne voulait pas s’arrêter là, dans une victoire serrée, alors elle a continué à chercher le but de la Géorgie sans toutefois devenir folle. Il a trouvé un autre but, mais dans ce cas, le rival a aidé parce que Lochoshvili involontairement dégagé vers son propre but après un centre de Lamine Yamal.

Les dernières minutes ont servi à prolonger un match auquel plus personne ne voulait jouer. La phase de qualification est terminée et l’Espagne peut désormais commencer à réfléchir au prochain Euro 2024.

Espagne 3 – 1 Géorgie

Espagne: Unai Simón ; Carvajal, Iñigo Martínez, Le Normand, Gayá ; Rodri (Zubimendi, m.85), Gavi (Sancet, m.26), Fabián, Ferrán Torres (Yamal, m.65) ; Nico Williams (Riquelme, m.85), Morata.

Géorgie: Mamardachvili ; Kakabazde (Mamuchashvili, m.89), Kverkvelia, Kashia, Lochoshvili, Azarov (Gocholeishvili, m.77) ; Chakvetadze (Altunashvili, décédé en 89 ans), Kvekveskiri (Mekvabishvili, décédé en 59 ans), Kochorashvili ; Mikautadze (Davitasvhvili, décédé 59), Kvaratskhelia.

Buts: 1-0, m.4 : Le Normand. 1-1, m.9 : Kvaratskhelia. 2-1, m.55 : Ferrán Torres. 3-1, m.72 : Lochoshvili (pp).

Arbitre: Ovidiu Hategan (Roumanie). Il a montré un carton jaune à Rodri (m.56), Iñigo Martínez (m.93), d’Espagne et Kvaratskhelia (m.75), Kashia (m.82).

Incidents : Match correspondant à la dixième journée de la phase de qualification pour l’Euro allemand 2024, disputé au stade José Zorrilla devant 24 146 spectateurs.