Esneca Fraga tombe face aux Palaos et fait ses adieux à la Ligue (2-1)

Esneca Fraga tombe face aux Palaos et fait ses adieux

Generali Palau a été proclamé champion de l’OK Liga Iberdrola pour la cinquième fois après son retour ce jeudi lors du deuxième match de la finale contre Esneca Fraga (2-1). Contraint de gagner pour éviter l’élimination et avec la leçon tirée de la défaite de samedi lors du premier match de la série, Esneca a dominé la première partie grâce à son agressivité défensive et sa verticalité en attaque, et a ouvert le score avec un tir croisé de Soto.

Ce but a encore enhardi l’équipe aragonaise, qui a créé un danger dans la transition, mais s’est heurtée à plusieurs reprises aux réflexes de la gardienne Laura Vicente, sauveuse de l’équipe locale en première mi-temps. Mais au pire moment, Generali Palau égalisait grâce à un premier tir de Casarramona.

Au retour des vestiaires, l’équipe catalane a pris le contrôle du ballon et a dominé la rencontre. Casarramona a inscrit un penalty contre le poteau mais Mariona a marqué à la 47e minute et a laissé Esneca sans titre, mettant fin à une saison historique, se terminant par le titre de la Ligue des Champions et sa première finale de championnat.