Esmee Brugts enregistre une large victoire en Ligue des Champions avec le FC Barcelone | Le foot

Esmee Brugts enregistre une large victoire en Ligue des Champions

Esmée Brugts a remporté mercredi une victoire éclatante avec le FC Barcelone en Ligue des champions féminine. La superpuissance catalane n’avait rien à craindre du FC Rosengard en Suède : 0-6.

Le FC Barcelone avait déjà pris une avance de 0-3 à la mi-temps grâce à un but contre son camp de Jessica Wik et des buts de Salma Paralluelo et Patricia Guijarro. Après la pause, Aitana Bonmatí, Mariona Caldentey et Martina Fernández ont marqué les buts espagnols.

Brugts a été remplacé quinze minutes avant l’heure du FC Barcelone. L’international néerlandais de vingt ans est arrivé gratuitement du PSV l’été dernier. L’ailier alterne entre les positions de départ et les apparitions de remplaçant au sein de la superpuissance. Le week-end dernier, elle a réussi un triplé contre Eibar (5-0).

Avec sa troisième victoire consécutive, le champion en titre du FC Barcelone est quasiment assuré de se qualifier pour le prochain tour de la Ligue des Champions. L’Eintracht Francfort et Benfica ont les meilleures références pour la deuxième place. Rosengard est sans but en dernière position du groupe.