équipes de sprint néerlandaises championnes en titre jusqu’à la finale du Championnat d’Europe de cyclisme sur piste | À PRÉSENT

equipes de sprint neerlandaises championnes en titre jusqua la finale

Les équipes de sprint néerlandaises se sont qualifiées pour la finale du sprint par équipe au Championnat d’Europe de cyclisme sur piste à Munich vendredi. Les hommes l’ont fait dans le meilleur temps, tandis que les femmes ont réalisé le deuxième temps.

Roy van den Berg, Harrie Lavreysen et Jeffrey Hoogland ont remporté leur course contre l’Italie et ont été les plus rapides en qualifications. Le trio orange a réalisé un temps de 34,810 secondes et était donc également beaucoup plus rapide que lors des qualifications, où il a parcouru 35 036 secondes.

Le trio français a terminé deuxième avec un temps de 35,194, faisant la finale entre les Pays-Bas et la France. Les Néerlandais ont dominé le sprint par équipes ces dernières années. Ils ont décroché le titre olympique à Tokyo et ont déjà remporté plusieurs fois le titre mondial et le titre européen.

En raison de la longueur de la piste à Munich, qui est de 200 mètres plus courte que celle à laquelle les cyclistes sur piste sont habitués, Lavreysen, entre autres, a choisi de ne pas intervenir sur les distances individuelles. Il participe au sprint par équipe, car sinon les Néerlandais ne seront pas autorisés à participer à la Coupe du monde plus tard cette année

Les femmes peuvent aussi défendre leur titre

Chez les femmes, Kyra Lamberink, Hetty van der Wouw et Shanne Braspennincx ont réalisé un temps de 38,474 secondes. Avec ça, le trio néerlandais n’a eu qu’à tolérer l’Allemagne (38,114).

En finale, un duel attend les Pays-Bas, champions en titre, et l’Allemagne, championne du monde en titre. La Pologne et la France ont réalisé les troisième et quatrième temps les plus rapides et se disputent le bronze.

Les finales masculines et féminines se joueront vendredi soir. L’équipe féminine commence à 17h21 et les hommes commencent leur chasse au titre six minutes plus tard.