Équipe féminine espagnole des moins de 19 ans | L’Espagne bat l’Islande pour ses débuts dans le championnat européen féminin des moins de 19 ans

Equipe feminine espagnole des moins de 19 ans LEspagne bat

La Équipe d’Espagne de football des moins de 19 ans a battu l’Islande ce mardi par un net 0-3 en ouverture du Championnat d’Europe féminin de la catégoriequi se joue en Belgique, avec une performance exceptionnelle de la milieu de terrain Fiamma Benítez.

Au Stade Leburton de Tubize, les joueuses entraînées par Sonia Bermúdez ont fait des débuts relativement placides. Érika González a ouvert la « boîte » à la 11e minuteprofitant du rebond de la gardienne rivale après une longue frappe de Fiamma Benítez.

Benítez elle-même a porté le score à 0-2 après 36′, suite à un vol commis dans les trois quarts par Maite Zubieta. Elle est passée à Benítez, dont le contrôle peu orthodoxe lui a servi à affronter les centraux; après une coupure à l’intérieur de la surface, Benítez a tiré au second poteau.

La sentence est intervenue à la 89e minute, en raison du travail de Carla Camacho, finissant presque à plaisir une passe de Lucía Corrales en contre-attaque. Après cette victoire lors de la 1re journée du groupe B, l’Espagne retrouvera la France le 21 juillet (20h30) lors de la 2e journée.