Équipe de relais mixte également couronnée de succès au Championnat d’Europe : médaille d’or au 4×100 mètres quatre nages | À PRÉSENT

Equipe de relais mixte egalement couronnee de succes au Championnat

Les nageurs néerlandais ont également remporté l’or vendredi dans le 4×100 mètres quatre nages mixte aux Championnats d’Europe longue piste à Rome. Au lendemain du titre européen du 4×200 mètres nage libre, les Pays-Bas se sont emparés de la première place avec, entre autres, la toute nouvelle championne d’Europe Marrit Steenbergen.

Kira Toussaint, Arno Kamminga, Nyls Korstanje et Steenbergen ont réalisé un temps de 3.41.73 minutes, près de deux secondes plus rapide que le numéro deux italien (3.43.61). Le bronze est allé à la Grande-Bretagne (3.44.69).

À mi-parcours de la course, les Pays-Bas étaient toujours quatrièmes, mais c’était principalement parce que l’équipe avait commencé avec Toussaint comme premier nageur. Trois autres pays ont opté pour un homme au premier tour. Après le tour de Korstanje, le troisième nageur, les Pays-Bas ont pris la tête souveraine. Le dernier nageur Steenbergen, qui a remporté l’or au 100 mètres nage libre une heure avant la course, a ensuite terminé le travail.

Pour l’équipe de relais mixte, il s’agit du premier titre international du 4×100 mètres quatre nages, qui n’est au programme que depuis quelques années. En juin, Toussaint, Kamminga, Korstanje et Steenbergen ont décroché le bronze dans cette section aux Championnats du monde longue piste à Budapest. Au Championnat d’Europe de 2020, l’équipe a dû se contenter de l’argent.

Avec la troisième médaille d’or, les Pays-Bas ont jusqu’à présent réalisé un bon Championnat d’Europe à Rome. Jeudi, Imani de Jong, Silke Holkenborg, Janna van Kooten et Steenbergen ont étonnamment remporté l’or au 4×200 mètres nage libre chez les femmes. Vendredi soir, l’or individuel de Steenbergen a suivi, qui détient désormais trois titres européens.

Les Championnats d’Europe de natation ont débuté jeudi à Rome et dureront jusqu’à dimanche prochain. Le programme longue piste se terminera mercredi. La capitale italienne accueille également les tournois européens de natation en eau libre, de natation synchronisée, de plongeon et de plongeon de falaise.

Kira Toussaint embrasse Marrit Steenbergen après le titre européen sur la chanson mixte.