Équipe de football espagnole | L’Espagne peaufine le chemin de la Coupe du monde avec une exhibition face au Panama

Equipe de football espagnole LEspagne peaufine le chemin de

La Equipe féminine d’Espagne a battu le Panama 7-0 ce jeudi lors d’un match amical disputé à Avilés (Asturies), l’avant-dernier avant leur participation à la Coupe du monde en Australie et en Nouvelle-Zélande, et un jour avant que le sélectionneur, Jorge Vilda, n’annonce la liste définitive des joueurs convoqués.

La sélection espagnole a pris les devants à la 7e minute avec une tête d’Esther González sur corner, La gardienne Yenith Bailey, l’une des stars de l’équipe d’Amérique centrale, qui participera également à la Coupe du monde, dans son cas pour la première fois de l’histoire, n’a rien pu faire avant le tir.

L’avantage a donné des ailes à l’équipe menée par Jorge Vilda, qui a néanmoins dû combattre la pression d’un adversaire bien structuré, qui a choisi d’essayer de sortir le ballon, toujours poussé et sans recourir aux coups de pied.

La domination espagnole s’est consolidée au fil du matchdans lequel il a réussi à transformer cinq actions en buts qui lui ont permis d’atteindre la pause avec un retentissant 6-0.

Alexia Putellas, double Ballon d’Or marqué 2-0 à la 22e minute laissant un échantillon de sa classe avec une vaseline sur Bailey, après avoir reçu une passe d’Irene Guerrero. Et cinq minutes plus tard, c’est la visiteuse Rebeca Espinosa qui a introduit le ballon dans son propre but pour tenter de dégager.

Le set mené par le Mexicain Nacho Quintana a été en proie à l’adversité lorsqu’un penalty commis par Yomira Pinzón sur Eva Navarro a permis à Guerrero de porter le score à 4-0 à la 35e minute, malgré le fait que Bailey a deviné la direction du tir et était sur le point de frappez-le, arrêtez le ballon, qui est entré très près du poteau.

La domination espagnole l’a amené à marquer deux autres buts. Le 5-0, à la minute 43, a été signé par Eva Navarro en profitant d’une erreur du gardien panaméen, qui n’a pas réussi à retenir un ballon centré par Cardona, et la minute suivante, Esther González a fait 6-0 terminer une nouvelle passe de Cardona au fond des filets.

La aproximación de las panameñas que ha entrañado mayor peligro para el área rival se limitó a una internada de Marta Cox, que la jugadora del Pachuca sacó colgando el balón al área local, cuya defensa neutralizó cualquier atisbo de peligro para la meta Misa Rodríguez, inactiva Dans le match.

après la pausel’exhibition offerte par l’Espagne dans les 45 premières minutes s’est muée en un contrôle du jeu avec plus de toucher de ballesans trop de verticalité parfois, mais sans perdre le contrôle ni le sens du but.

Alors que Vilda et Quintana profitaient du match amical pour présenter leurs propositions de jeu pour la Coupe du monde 2023, les deux ont choisi d’introduire plusieurs changements au milieu de la seconde mi-temps.

Le public a scandé les noms des joueurs espagnols, en particulier celui de Putellas, quand il s’agissait de 7-0 à la 70e minute marqué par Athenea del Castillo, qui l’a frappé du pied gauche dans un tir contre lequel Bailey n’a rien pu faire.

Juste à ce moment, le stade Avilesino a enregistré une panne de courant, qui a interrompu le match pendant deux minutes, lorsque le match a repris sans avoir encore retrouvé une intensité normale. L’Espagne a encore eu le temps d’inscrire le huitième but à la 83e minute, annulé pour un hors-jeu de Redondo.

Fiche technique:

7 – Espagne : Messe; Ona Bataille, Codina (Rocçio, m 61), Jana (Fiarma, m 61), Olga Carmona ; María Pérez, Irene Guerrero (Oroz, m 46), Putellas (Zorzona, m 61); Cardona (Athénée, m 61), Navarro et Esther (Redondo, m 46)

0 – Panamá : Bailey ; Castillo, Espinosa (Salazar, m 61), Pinzón, Baltrip, Jaen ; Gonzalez, Monténégro (Quintero, m 76), Cox (Tanner, m 61) ; Riley (Hernández, m 88), Mills (Cedeño, m 61).

Buts: 1-0 min. 6 : Esther. 2-0 min. 22 : Salopes. 3-0 min. 27 : Espinosa, propre. 4-0 min. 35 : Guerrero, penalty. 5-0 min. 42 : Eva Navarro. 6-0 min. 43 : Esther. 7-0 min. 68 : Athéna.

Arbitre: Antoniou (Grèce).

Incidents : match amical disputé au stade Román Suárez Puerta, à Avilés, devant 3 611 spectateurs.