En-Nesyri laisse Séville respirer et fait douter le Rayo

En Nesyri laisse Seville respirer et fait douter le Rayo

Il Sévilleavec deux buts du Marocain Youssef En-Nesyri en première mi-temps, ont mis fin ce lundi à une séquence de cinq matchs sans victoire qui leur permet de reprendre leur souffle au classement et prolonge les doutes des Rayon (1-2), qui n’a toujours pas célébré de victoire dans son stade depuis près de cinq mois, soit depuis le 15 septembre 2023.

El Rayo, blessé après la cruelle défaite contre l’Atlético de Madrid Dans le temps additionnel, il s’est de nouveau présenté devant ses supporters prêts à oublier ses peines et, surtout, à tenter d’offrir à son peuple une victoire qui continue de lui résister jour après jour à Vallecas.

Devant eux, ils avaient Séville, arrivé à Vallecas noyé dans le classement, avec un climat social tendu par de mauvais résultats et avec la perte importante de Sergio Ramos pour cause de suspension. Cependant, le retour de Youssef En-Nesyri à l’attaque après avoir joué avec le Maroc en Coupe d’Afrique a redonné le sourire à l’équipe de Séville.

L’équipe madrilène semblait démarrer avec une vitesse supérieure à celle de Séville, qui, jusqu’à s’installer sur l’herbe, a un peu souffert. Lorsqu’il s’est acclimaté au jeu et à la chaleur des tribunes, son jeu s’est amélioré et son premier avertissement est arrivé à la 17e minute, lorsque Isaac Romero Il contrôlait le ballon avant la course d’Aridane et, dans sa tentative de dribbler Stole Dimitrievski, le ballon partait loin.

Dans le second, Séville n’a pas failli. Isaac Romero, dans un jeu rapide, a tenté de marquer un ballon sur le côté gauche, Aridane a touché le ballon et ce rebond l’a atteint. En-Nesyri, qui a battu le gardien macédonien du pied gauche.

Le Rayo ne s’est pas effondré et dix minutes plus tard, il a égalisé grâce à Isi Palazón, qui a devancé l’Argentin Marcos Acuña. pour terminer un ballon centré depuis la gauche par « Pacha » Espino au cœur de la surface.

À partir de ce moment, les forces étaient à nouveau égales même si en attaque celle qui causait le plus de danger était Séville et toujours avec le même protagoniste, Youssef En-Nesyri, qui a profité d’une autre bonne passe de son grand allié sur le terrain, Isaac Romero, pour centrer un ballon contre Dimitrievski juste avant la mi-temps.

La pause a été bonne pour le Rayo, qui ressort avec une énergie renouvelée et dans les quinze premières minutes après la reprise ils ont enchaînéou trois occasions très nettes dans les jeux de Pep Chavarría, Sergio Camello et Isi Palazónqui a inventé une action individuelle qui s’est terminée par un tir puissant à l’intérieur de la surface qu’Ørjan Nyland a réussi à dégager.

Ces occasions reflètent à quel point il est difficile pour le Rayo de marquer match après match. Désespéré, son entraîneur, Francisco Rodríguez, qui regardait le match depuis les tribunes à cause d’un penalty, a appelé Raúl de Tomasmais le Madrilène a continué à se voir refuser le but et est reparti les mains vides.

Isaac Romero est également parti sans célébrer un but de Vallecas, qui à la 72e minute a récupéré le ballon au centre, l’a poussé vers l’avant et a décoché un tir croisé qui est passé à côté, tout le contraire de ce qui est arrivé à son coéquipier, Tomás Ocampos, qui, peu après, a tiré sur un poteau.

Jusqu’au bout, Rayo a tout essayé, même si La nervosité et l’anxiété dues au passage des minutes ont entraîné des problèmes de concentration et de circulation.quelque chose dont Séville a profité pour nuire à la contre-attaque et épuiser physiquement son rival.

Avec ce résultat, Séville a mis fin à une séquence de cinq matches sans victoireRy est quinzième avec vingt points, trois au-dessus de la relégation.

Le Rayo, pour sa part, reste sans victoire à Vallecas depuis la dernière fois le 15 septembre 2023. et reste treizième avec 24 points

Fiche technique:

1- Rayo Vallecano : Dimitrievski ; Balliu (Nteka, m.86), Aridane, Lejeune, Chavarría (Trejo, m.64) ; Unai López (Crespo, d.73), Óscar Valentín; ‘Pacha’ Espino (De Frutos, m.86), Álvaro García, Isi; et Sergio Camello (Raúl de Tomas, décédé 64 ans).

2 – Séville : Nylande ; Navas (Juanlu, m.76), Badé, Marcao, Acuña (Hormigo, m.54) ; Ocampos, Agoumé (Mejbri, m.81), Sow (Oliver Torres, m.54), Soumaré ; Isaac Romero (Pedrosa, m.76) et En-Nesyri.

Buts: 0-1, M.18 : En-Nesyri. 1-1, M.28 : Isi. 1-2, M.45 : En-Nesyri.

Arbitre: Francisco José Hernández Maeso (Comité d’Estrémadure). Il a réprimandé Crespo (92+) et Dimitrievski (97+), du Rayo ; et Isaac Romero (36 ans), Acuña (45 ans), Mejbri (85 ans), de Séville.

Incidents : Match correspondant à la 23e journée de l’EA Sports League, disputé au stade Vallecas devant environ 14 000 spectateurs.