Elche descend devant une Almería qui prend l’air

Elche descend devant une Almeria qui prend lair

Almería respire dans sa lutte pour le salut en battant Elche 2-1, qui avec cette défaite voit sa relégation mathématique en deuxième division consommée avec cinq matchs à jouer pour terminer LaLiga Santander.

Grâce aux buts du Brésilien Leo Baptistao, à la minute 22, et d’Adri Embarba, à la minute 52, les habitants d’Almería sont avec 35 points, quatre derrière la zone de relégation qui, avec un match en moins, est occupée par l’Espanyol et Getafe, tandis qu’Elche, qui n’a pas baissé les bras et a comblé l’écart à la 90e minute avec une tête de l’Argentin Ezequiel Ponce, dit au revoir à Primera après avoir passé presque tout le parcours, celui de leur Centenaire, en bas du tableau et avoir réalisé seulement trois victoires.

Almería a pris les devants en première mi-temps sans trop d’occasions. À la 22e minute, les hommes de Rubi ont trouvé un trou dans la défense d’Elche avec une tête de Rodrigo Ely, que Leo Baptistao a récupérée pour battre Axel Werner par en dessous.

En seconde période, Almería a prolongé l’avance à la 52e minute grâce à un superbe jeu d’Embarba, qui a fini par centrer le ballon devant le gardien argentin. Juste avant la fin, Elche mettrait la peur dans leur corps avec un but d’Ezequiel Ponce à la 90e minute.

Elche a commencé à jouer un jeu très direct. D’abord par un mauvais départ de Rodrygo Ely, qui a laissé un ballon libre mais Fidel Chaves n’a pas bien dirigé la passe de la mort. Plus tard, Lucas Boyé essaierait avec un pied gauche qui effleurerait le poteau du but défendu par Fernando Martínez.

Dès lors, Almería a essayé de contrôler le ballon. Melero a filtré une belle passe à Embarba dont il n’a pas profité pour donner quelques touches de trop, le défenseur d’Elche atteignant le cut. L’Almeria a demandé un penalty, mais le VAR n’a pas envoyé l’arbitre pour l’examiner. Plus tard vint une superbe passe de Babic dans le dos de la défense que Robertone ne termina pas bien.

Précisément dans le corner suivant, le premier but arriverait. A la 22e minute, après un corner mal dégagé, Rodrygo Ely finira par céder d’une tête à Leo Baptistao, qui n’aura plus qu’à battre l’Argentin Axel Werner.

Après le coup, l’équipe d’Elche a tenté de récupérer avec de longues possessions pour finir par pénétrer sur l’aile. Almería, pour sa part, a cherché l’espace avec la vitesse du Colombien Luis Suárez.

Une frayeur viendrait pour les locaux avant la pause dans un jeu apparemment sans danger dans lequel Centelles s’endormirait et l’Elche égaliserait le match, mais le jeu finirait par être annulé après que le ballon soit sorti devant la ligne de fond.

Après la pause, Almería protesterait contre un carton rouge direct après la chute de Luis Suárez, mais le VAR n’a pas vu de contact, ce n’était pas suffisant.

Le deuxième but viendrait également après le rejet d’un corner. À la 51e minute, Embarba a récupéré le ballon à l’avant, a dribblé et l’a traversé bas vers le poteau droit pour battre Álex Werner par en dessous.

Des moments de domination locale arriveraient. Suárez a laissé un ballon mort à Baptistao, mais il l’a envoyé de manière incompréhensible. À la minute 56, Luis Suárez était égoïste et n’a pas abandonné le ballon avant que Centelles ne finisse de tirer à côté. Immédiatement après, un tir de Gonzalo Melero de l’extérieur dans un véritable coup de vent des locaux.

Elche a pu s’étirer et a commencé à s’approcher du but de Fernando sans trop de danger. Almería profiterait de ce jeu statique pour abaisser le bloc et chercher des espaces sur le comptoir. C’est ainsi qu’Embarba trouverait un tir à l’équipe à la 73e minute avec un Almería renversé à la recherche du troisième.

Les gens d’Elche finiront par instiller la peur dans le corps des Almériens avec un but à la 90e minute de l’Argentin Ezequiel Ponce après une erreur défensive de Ramazani, mais la réaction du visiteur n’est pas allée au-delà et a consommé la relégation.