Échecs de Norvège | Praggnanandhaa remporte le titre du Groupe A

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

La tête de série R. Praggnanandhaa était en pleine forme, invaincue au cours des neuf tours pour remporter l’épreuve du groupe A des échecs norvégiens.

Le jeune grand maître indien R. Praggnanandhaa a remporté le tournoi d’échecs ouvert du groupe d’échecs norvégien A avec 7,5 points en neuf tours.

Le GM de 16 ans, tête de série numéro un, était en bonne forme et est resté invaincu en neuf manches. Il a terminé le tournoi vendredi soir avec une victoire sur son compatriote V. Praneeth, un champion international.

Praggnanandhaa (Elo 2642) a décroché un point entier devant le MI Marsel Efroimski (Israël) et le MI Jung Min Seo (Suède).

Praneeth a terminé troisième à égalité avec six points mais a terminé sixième en raison d’un pire résultat au bris d’égalité.

En plus de vaincre Praneeth, Praggnanandhaa a décroché des victoires sur Victor Mikhalevski (au tour 8), Vitaly Kunin (tour 6), Mukhammadzokhid Suyarov (tour 4), Semen Mutusov (tour 2) et Mathias Unneland (tour 1). Il a fait match nul lors de ses trois autres matchs.

Réalisations impressionnantes

La star adolescente indienne a été impressionnante ces derniers temps, battant le numéro un mondial Magnus Carlsen pour la deuxième fois dans l’événement Chessable Master Online, perdant une finale serrée contre le Chinois Ding Liren.

Le GM fera partie de l’équipe indienne B lors du tournoi ouvert de la 44e Olympiade d’échecs à Chennai le mois prochain.

Le manager de Praggnanandhaa, RB Ramesh, l’a félicité après la victoire et a déclaré que cela renforcerait sa confiance.

« Félicitations à lui pour la victoire. Il était la tête de série, il n’est donc pas surprenant qu’il ait remporté le tournoi. Il a bien joué en général, faisant match nul trois matchs avec les noirs et remportant les matchs restants. Cela renforcera sa confiance. » dit Ramesh.

Le poste Norvège Échecs | Praggnanandhaa remporte le titre du groupe A est apparu en premier sur Germanic Nachrichten.