Ebba Andersson et Frida Karlsson ratent le podium pour la première fois cette année : « Erreur de calcul »

La NASA annonce 16 personnes qui etudieront les ovnis pour

La saison de ski 2022-2023 continue.
Vendredi, c’était l’heure du 10 kilomètres nage libre pour les Suédoises qui avaient atteint la Norvège et Lillehammer.

Mais ce n’était pas le jour de la Suède – à la place, Jessie Diggins a remporté la victoire après une belle course.

Six Suédoises étaient sur la ligne de départ à Lillehammer lors de la mise en place du 10 kilomètres nage libre vendredi. Frida Karlson et Ebba Andersson étaient les étoiles les plus brillantes de la Suède, mais sont également venus au début Lovisa Modig, Ingrid Hallquist, Moa Ilar et Jenny Solin.

Bon début suédois

Frida Karlsson a commencé quelques minutes avant Ebba Andersson, et Karlsson a tout de suite pris toute la vitesse. Elle était en tête après le premier intervalle, tandis qu’Ebba Andersson a également commencé offensivement. Et un peu après le début de la course, c’était le double Suédois en tête.

L’article continue après la photo.

220217 Katharina Hennig et Victoria Carl d’Allemagne avec leurs médailles d’or lors de la cérémonie de remise des médailles du sprint féminin par équipes de ski de fond lors de la 13e journée des Jeux olympiques d’hiver de 2022, le 17 février 2022 à Zhangjiakou. Photo : Vegard Grøtt / BILDBYRÅN / code VG / JM0291

Mais il y avait quelques menaces dans la piste, y compris l’allemand Catherine Hennig et norvégien Heidi Weng qui pousse fort dans le sillon. Surtout Hennig, qui après un peu plus de la moitié de la course était en tête – trois secondes devant Ebba Andersson.

LIRE LA SUITE: Le choc de Frida Karlsson et Ebba Andersson en Norvège – ont été surpris par un geste inattendu de Therese Johaug (!)

Diggins a gagné après un sprint puissant

La seconde moitié de la course a été un thriller puis un autre allemand sous la forme de Victoria Karl s’y sont ajoutés Hennig qui était sur la bonne voie après n’avoir auparavant récolté que quatre podiums dans sa carrière sans jamais parvenir à se retrouver sur la plus haute marche du podium. Victoria Carl n’a pas non plus de mérites individuels majeurs depuis avant – un seul podium mais pas de victoire. Cependant, Hennig et Carl ont remporté l’or olympique au relais sprint plus tôt dans l’année.

Lorsque Frida Karlsson a franchi la ligne d’arrivée, elle l’a fait en deuxième position, mais a été presque immédiatement repoussée. Ebba Andersson est arrivée peu après mais n’a pas pu rivaliser avec la superbe Katharina Hennig, et n’était qu’à un dixième de Heidi Weng.

221127 Frida Karlsson de Suède et Ebba Andersson de Suède après avoir participé à la poursuite féminine de 20 km lors de la Coupe du monde FIS de ski de fond le 27 novembre 2022 à Ruka. Photo : Johanna Wallen / BILDBYRÅN / code JW / JW0045

Andersson a longtemps cherché à décrocher la troisième place après que Victoria Carl se soit un peu fatiguée à la fin, mais malheureusement l’Américaine était là Jessie Diggin toujours sur la bonne voie. Et après une belle course et un méga sprint, elle a remporté la victoire, un peu plus de trois secondes devant Hennig. Pour la Suède, il n’y avait pas de podium – Ebba Andersson a terminé quatrième et Frida Karlsson a dû se contenter de la huitième place. C’était la première fois cette saison qu’Ebba Andersson et Frida Karlsson manquaient le podium dans une course de distance en Coupe du monde.

LIRE LA SUITE: Calle Halfvarsson révèle son grand geste à Petter Northug – malgré toutes les moqueries au fil des ans : « Voulait montrer son soutien »