Dundee 0-3 Rangers : Aaron Ramsey tient à poursuivre sa performance en Coupe d’Ecosse

Dundee 0 3 Rangers Aaron Ramsey tient a poursuivre sa

Aaron Ramsey (au centre) a joué 79 minutes dans la victoire 3-0 des Rangers en Coupe à Dens Park

Aaron Ramsey espère « montrer de quoi je suis capable » après avoir aidé les Rangers à atteindre les demi-finales de la Coupe d’Ecosse.

Le milieu de terrain de la Juventus en prêt a joué 79 minutes à son deuxième départ seulement alors que les Rangers dominaient Dundee lors d’une victoire 3-0 à Dens Park.

Connor Goldson a marqué le premier set avec une volée, James Tavernier a converti un penalty et Fashion Sakala a marqué un troisième en fin de match.

« J’étais ravi d’avoir autant de minutes à mon actif », a déclaré Ramsey à Premier Sports.

« J’espère que je pourrai rester en forme et tirer parti de cette performance et montrer ce que je peux faire.

« C’est l’une des raisons pour lesquelles je suis venu dans ce club, pour être compétitif, pour me battre pour ces trophées. »

Les Rangers, vainqueurs de 2009, ont rejoint Hearts et Hibernian lors du tirage au sort des demi-finales de lundi après avoir atteint pour la dernière fois les huitièmes de finale en 2018.

Il s’agit d’une quatrième victoire consécutive toutes compétitions confondues pour l’équipe de Giovanni van Bronckhorst, qui démarre fort et prend l’avantage sur un corner de Tavernier. La livraison du capitaine a été guidée par Filip Helander et Lee Ashcroft a accroché le ballon à la barre uniquement pour que Goldson marque l’arrivée.

Ashcroft a dirigé un coup franc à l’extrémité avant que Ramsey ne teste le gardien local Harrison Sharp.

Les Rangers ont doublé l’avance après que Tavernier a tendu une embuscade à l’avant alors qu’il échangeait des passes avec Ramsey avant que le défi de Sweeney n’envoie l’arrière latéral au sol. L’arbitre Steven McLean a souligné l’endroit lorsque Dundee a protesté que Sweeney ne faisait que tenir bon. Tavernier a tiré haut et a dépassé Sharp avec confiance.

Les visiteurs ont dominé contre le côté assis au bas de la Premiership et la livraison de Ryan Kent a été dégagée de la ligne par Jordan McGhee.

Dundee, sans manager Mark McGhee en raison de Covid, a reçu un coup de blessure lorsque Ashcroft s’est arrêté avec ses ischio-jambiers et Vontae Daley-Campbell a été envoyé.

Ils ont cependant menacé avant et après la pause, alors que Max Anderson tirait à côté et que Danny Mullen voyait une volée déviée hors cible.

Les Rangers ont poursuivi leurs frappes et Tavernier a décoché un tir à côté du but avant de mettre en place le remplaçant Sakala pour un essai qui a été bloqué par le visage de Sharp.

Le remplaçant Kemar Roofe a volé Cammy Kerr et Sweeney pour créer des occasions pour Ramsey et Sakala, le premier dégagé dégagé par Sweeney et Sakala n’a pas réussi à retenir son tir. Entre les deux, Roofe a retiré un arrêt de Sharp.

Ramsey a fait place au jeune Charlie McCann après que Kent ait boité pour être remplacé par Amad Diallo.

Alex Lowry a également remplacé Ryan Jack et a préparé Sakala pour un tir bas au-dessus des branches de Sharp, contribuant à ses buts lors des tours précédents contre Stirling Albion et Annan Athletic.

La longue attente de Dundee pour remporter à nouveau la Coupe d’Écosse se poursuit dans une 113e année.

Homme du match – James Tavernier

Son penalty était controversé mais il n’y avait aucun doute sur la qualité de la performance du capitaine des Rangers

Ce qu’ils ont dit

Simon Rusk, directeur adjoint de Dundee : « C’est vraiment difficile pour nous avec la nature des buts en début de match. Nous sommes déçus de notre première mi-temps. [The penalty] parait doux. La pénalité n’est pas la raison pour laquelle nous perdons le match.

« Nous ne sommes pas satisfaits de la performance globale et du résultat. Ce n’était pas censé être et nous passons à autre chose. Le moral sera bon. Je ne vois aucun problème de moral. »

L’entraîneur des Rangers Giovanni van Bronckhorst a déclaré à Premier Sports: « Le plus important est d’être à Hampden en demi-finale et je pense que nous avons bien fait. Nous étions très concentrés. Dès la première minute, nous avions la volonté d’être en demi-finale.

« Nous devons montrer notre énergie et notre volonté d’aller jusqu’au bout. Cela fait un moment que nous n’avons pas gagné la coupe. Ryan Kent va bien, je pense qu’il vient d’avoir un bleu.

Et après?

Les Rangers mènent 3-0 lors du match retour des huitièmes de finale de la Ligue Europa avec l’étoile rouge de Belgrade en Serbie jeudi (17h45 GMT) avant de retourner à Dens Park dimanche prochain (12h00) pour affronter Dundee en championnat. . .